好邻居作文
“叽叽,叽叽。”一阵清脆婉转的鸟叫声唤醒了我。推开窗子,寻声望去,院子里的葡萄架不知何时已经变得郁郁葱葱。绿色的葡萄藤间,一只漂亮的小鸟正在上下翻飞,呢喃歌唱,小鸟头上红色的羽毛像一顶别致的小红帽,全身金黄色,就好象一身金色的演出服,它正在吊嗓子呢!随着一阵悦耳的独唱,又飞来了一只一模一样的小鸟,嘴里还衔着根树枝。嗬,我这才发现,这对小家伙在筑安乐窝呢,我向它们问好,它们似乎并不反对我做它们的好朋友好邻居。
有一天,这对小鸟突然显得特别烦躁,不安的跳来跳去,还冲着我的窗户“叽叽”乱叫,我这才领略了什么是噪音。它们全然没有了往日的温柔安静,小嘴一张一合,还不停的晃着脑袋,仿佛是一位伶牙俐齿的妇女在快节奏的骂人。我纳闷了,就去问妈妈,妈妈笑着说:“它们在责骂你爷爷毁了他们的家。”我听了之后,哈哈大笑起来,看来它们也不是好惹的,它们也会据理力争,维护自己的合法权呢。
笑过之后,我感到十分内疚,我们不该毁了小鸟的家。我宁可少吃葡萄,甚至不吃,也不愿意失去两位好邻居。我迅速动员全家找树枝,寻枯草,为小鸟搭建新家,可树上的小鸟没耐心,痛快淋漓的“骂”过之后,拍拍翅膀悻悻的飞走了。
如今,葡萄架上又有了新的鸟巢,可快乐的歌声再也听不见了,“小邻居”,你可接受我深深的歉意?