好邻居作文
邻居马阿姨不过二十来岁,瓜子脸,高鼻梁,配上齐耳短发,人很是精神。在邻居中,数马阿姨对人最热心了,那次如果不是她的热心帮助,恐怕我就没脸见人了。
那次我们要去春游,老师要求我们统一穿秋装的校服去游玩。这不,倒霉的事就来了,正好在我的校服当中就数秋装最短了!短到穿出去会露出袜子,难看死了!如果穿去春游,肯定会破坏我平时在同学眼中的美好形象;但如果不穿,老师肯定会批评我的,因为那样会影响我们班级的整体形象——这下子我可进退两难了。
时间过得很快,转眼就到晚上了,可我还没想出解决问题的办法来。想到明天就要春游了,校服的事还没有着落,我不由得哭了起来。奶奶最怕我哭了,因为我一哭起来就没完没了,急忙说:“好,好,求你不要哭了,我怕了你了,你这么大吵大闹的,别人还以为我们家出什么大事了呢!我把校服拿给马阿姨加长。”听了奶奶的话,我立刻停止了哭泣,心想:这倒是个好办法。因为我知道,这个马阿姨是蛮厉害的,她虽然只开了一家小小的作坊,但她的生意可是好得很呢!
我们到马阿姨家时,她正在吃晚饭。奶奶笑着对她说:“小马啊,麻烦你等一下给添添加长一下裤子,行吗?”马阿姨听了奶奶的话,二话不说,立马放下饭碗给我找加长衣服的布料去了。这时我才真正地明白,正是因为马阿姨的热心才给她带来了红火的生意。接下来发生的事情让我很是震惊——她当时正好没有这种白色的布料,可为了我明天春游不被同学取笑,马阿姨竟然毫不犹豫地从她常常穿的一条白裤子上裁剪了一块布下来,给我把校裤加长了……
当改好了校服,奶奶给马阿姨钱的时候,她不但不要,还热情地对我们说:“以后有什么修修补补的事就来找我!”我感激地说:“谢谢你了,马阿姨!”只见马阿姨对我微微一笑,便又开始工作了。
远亲不如近邻。马阿姨真是个热心人,真是我的好邻居!