我最喜欢的花作文
有人喜欢香气扑鼻的槐花,有人喜欢洁白无瑕的荷花,有人喜欢鲜艳富贵的牡丹,而我却喜欢生命顽强的仙人掌。
它全身墨绿色。形状像一个小主人,张开双手去欢迎这谁呢!他身上的刺随处可见,就像是在保护自己。它喜欢生活在干燥的地方。他还在很多天不浇水的情况下活下来。有一次我们全家出去玩,回来的时候才想起来,没有给仙人掌浇水,本来以为死掉的,但是,回来一看,哇!这棵仙人掌不但没有死还长得更茂盛了。
这盆仙人掌还能治病呢!有一次我生病了,妈妈很着急,爸爸把仙人掌的头部切掉,消掉刺,再把它切成丁,敷在了我的头上,过了一会儿我感觉好多了,突然想起了仙人掌,事后我每天都去看他,它的伤口渐渐好了。
我喜欢我的仙人掌,更喜欢它那顽强的精神。我要向它学习,学习它那顽强不屈的精神!