压岁钱作文
童年就像一叶小舟,承载着许多梦想;童年就像一条小河,留下串串足迹……童年的趣事,就像夜空一颗颗明亮的星星,数也数不清,但有一件事令我至今难以忘怀。
那是我上幼儿园时发生的一件事。有一天,妈妈不在家,我忽然想起老师说的一句话:“种瓜得瓜,种豆得豆”。我心想:那我种压岁钱能不能能不能得压岁钱呢?
心动不如行动,说干就干。首先,我把攒了很长时间的压岁钱小心翼翼地放进一个干净的盆里,生怕把它们弄坏,因为如果压岁钱弄坏了,那就长不出压岁钱了。
然后,我把一桶土倒进盆里,再加了一些水。看着自己的劳动成果,我心里美滋滋的。眼前似乎出现了一棵参天大树,上面长满了压岁钱,我高兴得手舞足蹈起来。
这时,妈妈回来了,看见家里乱七八糟的样子,她问我怎么回事儿?我就把我种压岁钱的经过给妈妈讲了一遍。妈妈听完后真是哭笑不得,这才告诉我:“傻孩子,压岁钱是长不出来的。只有种子种在土里才能长出来。"听了妈妈的话,我真是后悔莫及呀!
童年的那件事让我想起来就好笑,但是,它也让我享受了成长的乐趣。