我的遗憾作文
那是一个炎热的夏天,我和我的同伴正在前往机器人比赛的路上。知了在树上不厌其烦地叫着,似乎在预告着一次遗憾的结局……
机器人比赛,考验临场应变。在未进赛场前,我的手因为过度紧张而沁出了冷汗,调整状态,我冷静应战,我很轻松的赢得了上午的比赛。
我们下午的比赛是决赛,空旷的赛场中央,摆着四个比赛台,选手们个个静默不语,气氛显得十分压抑,零星的阳光艰难地穿过厚厚的窗帘。我隐约看见同伴脸上的焦虑,我们的脚步很慢,好像每走一步都像过了一个世纪,场地很大,目的地有点远,我们一行像小虫子一样慢慢地靠近。
时间在不知不觉中过去,这是一场惊心动魄的比赛,我小心翼翼地靠近对方,想引对方进攻,然后绕后推翻,可对方也是久经沙场的老手,一眼看穿我的套路,沉住气,倒想引我上当,但我依旧和他僵持,似乎胜利在望……
终于,他沉不住气了,开始急促地呼吸。我暗自得意,心想我应该要赢了!我仿佛已经看见我站在领奖台上的样子,想着那红红的奖状,上面印着我的名字,同学在为我鼓掌,爸妈在为我接风……我飘飘然了,我和他一直对峙着,可是,鬼使神差,到最后,我竟输了!我没有认真观察局势而在空想,对手反败为胜。我恨得牙痒痒,是我,错失良机!
那一次,我真遗憾,而同时也给我警醒,在未取得成功之前的空想都是不切实际的。只有脚踏实地,做好每件事,才能够让人生多一些机会!