我的遗憾作文
在这个世界上,每个人都有最遗憾的事,我也不例外。我最遗憾的事情到至今我都无法忘记。
三年前的某一天,我和爸爸因为一些小事吵了起来。我一气之下,拿着我的衣服、储蓄和手机跑了出去。在外面,我像只无头苍蝇一直走,一直走。最后,我又累又饿,唯一能待的地方就是奶奶家。我去奶奶家住一夜,爸爸见我那么久没回家,便拨电话给我。
可是,打死我都不接爸爸的电话,因为我还在生他的气。爸爸打了九十九通电话,说什么我还是不理,抱着枕头掉头就睡。爸爸还发了一通简讯给我,写着:别再生气了,妳现在在哪里?我去接妳。我心里想原谅爸爸了,但我还是狠下心肠,我发简讯回复爸爸,里面写着:我现在在奶奶家,你不要过来接我,我的气还没消,气消了我再自己回家。可是当时爸爸没有听我的话,因为爸爸担心我,驾了非常快的车来接我。我还记得当时是十一点零一分。当晚,爸爸没到奶奶家来接我。
到了明天,我接到了一通电话,是警局拨来的。他们说爸爸出了车祸,要我赶到现场。我到了现场,我看到一棵树的树干上有一些血迹,应该是爸爸的血迹。警察将爸爸的遗物交给我,一个钱包和一个手机。我将钱包打开来看,里面有一张我和爸爸的合照。照片上有一些血,我又拿起爸爸的手机来看,我看到爸爸拨给我最后一通电话时是十一点零五分。爸爸在昨天足足拨了一百通电话给我才往生的。我直接坐在马路旁放声大哭。我还来不及对爸爸说对不起。
每一天晚上,我都望着天找一颗最明亮最大颗的星星。因为我相信那颗星星就是爸爸,他在守护着我。但是,我依然欠爸爸一句对不起,希望他能原谅我。