我的遗憾作文
那是一个阳光明媚的上午,我们学校组织了校运动会。此时,我忐忑不安,因为与以往不同,我不再是一名观众,而是一名跑800米的运动员。
我的思绪飘回到了上一个星期。我在学校的操场上练习着。一圈,两圈,一直到了五圈才停下来。学校的操场不大,五圈等于800米。再看看现在,我身在一个一圈400米的场地上,并且看台上有许多人在注视着我们。我心里很紧张。
开始检录了,运动员们有的在做准备活动,有的在互相问对方的跑步速度与跑步经验,还有的在一脸轻松的聊天。看到这,我的手心开始冒汗,心情也更加紧张了。
不一会儿,比赛开始了。刚一起步,有人为了争取有利的位置跑得很快。稳步前进的我有些心急,计划也被打乱了,于是开始加速。可是并没有想的那么顺利,有几个人还是超过了我。所以我再次加速反超了回去。经过第一圈的你追我赶,大家的速度明显慢了下来。第二圈就是比耐力了。
到了第二圈,我的视线我越来越模糊,腿也越来越软。“加油,加油!”看台上的观众为运动员们加油打气,我也在心里激励自己:加油,你能行!就在仅剩半圈的时候,我逐步加速,用最后的力量进行冲速。可就在这时,也有一名同学趁着这个机会在加速。可惜的是我已经一点余力都没有了,她也就这样超过了我。最后,我咬着牙冲过了终点线。
原计划能跑进前五的我,此刻也仿佛被泼了一盆冷水。事与愿违,我得了第六名。虽然只差了1名,但还是很遗憾自己没有取得好成绩,可惜时间不能倒流。我开始分析这次失败的原因。最主要的原因就是因为自己训练的还不够好。所以我暗下决心,今后要努力练习,争取明年再战,并且不留遗憾!