我的遗憾作文
那是一个万里无云的星期天。那本一个平平凡凡的日子,却从内心里让我永远愧疚。
那时候,我在老家,爷爷家里有一头小猪,家里人都把它当成宝贝看待,而我却不这样认为。这天,小猪刚从麦田里回来之后,就开始不吃不喝地睡在猪圈里。奶奶让我在小猪的食物里添加一点麸料,它不吃;爷爷让我喂小猪稀饭,我极不情愿地走进猪圈,只见小猪吃了几口就又不吃了。小猪这样的举动,差不多快把家里的人急疯了。这时,爷爷把猪圈的门打开,说:“让小猪出来,给它透透气。”过了一会儿,只见有人来说:“你家的猪正在麦田里吃我家的麦苗呢!”听了这话,我不由地大发雷霆,顺手操起身边的一根竹竿,心想:你这头死猪,真是太可恨了,喂你不吃,专吃别人的麦苗,这不是找死么?到了麦地里,那头猪还在那里吃得起劲。只见我抬起脚就向猪的腹部踢了过去,并且拿起竹竿一路将猪打了回来。似乎只有这样,我的心头之恨才会解开呢。没有想到的是,到了下午,这头小猪居然死了。
小猪死了,爷爷、奶奶可伤心了。但是死了也不能丢啊!于是,爷爷就烧了一锅开水,把小猪给刨了。小猪全身的毛烫掉以后,爷爷用刀剖开了小猪的肚子,待肚子和肠子扒出来以后,使我大吃一惊的是,小猪腹部的一根肋骨居然断了,并且深深地扎进了肉里。怪不得小猪从早到晚不吃食物呢!而我早上踢的那一脚正好在它的腹部,是不是正好是我那一脚才置这头小猪于死地的呢?
这时,我不由地流下了悔恨的泪水。如果时光能够倒流,我情愿不惜一切代价为小猪疗伤,细心地照顾它,愿它早日康复。
直到今天,我仍然想对小猪说:“小猪,我真的对不起你!”