我的遗憾作文
在我成长的道路上,有许许多多的事情,它们像五颜六色的花朵,其中最美的那一朵,就是这件让我既遗憾又开心的事情了!三年级第一学期,为了提高我们自我管理的意识,老师说要竞选班委!听到这个消息,我脑子里飞快的想着我想竞选的职位!最终,我的目标定在了数学课代表这个职位上!因为,我当过数学小组长,我对自己还挺有信心的!周末在家,我请妈妈帮忙,准备了演讲稿!还试讲了几遍!很快就到周一的班会课了,在邢老师的组织下,同学们挨个上台演讲!坐在台下的我,既盼着时间快点过,又怕真轮到自己的时候,会紧张!真是煎熬啊!
终于轮到我了,我怀着紧张激动的心情,走上了讲台!短短的一分钟,我却感觉过了很久!演讲结束时,耳边响起了同学们热烈的掌声!很快,开始投票了!我紧张的听着老师数票的声音:1、2、3……11票!最终我获得了11票,我很开心!因为这个票数还是挺高的!但是,还没高兴太久,我就发现,腾玮铭同学获得了12票!我以1票之差位居第二,落选了……
当时真的有点不甘心!心里也很失落!但是,我转念一想,腾玮铭的数学成绩一向很好,很稳定!我和他相比,没那么稳定。有时候,成绩会像过山车一样,忽高忽低的。输给他,我心服口服!而且,我们的选票那么接近,由此可见,同学们对我还是很认可的!这样一想,我的心情顿时好了很多,之前的低落情绪也很快烟消云散了!我虽然落选了,但并不代表我是一个失败者!我错过了数学课代表这个职位,却换来了成长过程中最宝贵的经验和必不可少的勇气!我也学会了如何在失败中感受成功的喜悦!
我相信,有了这次宝贵的经历后,我会继续努力,改正缺点,一步步地向着我的目标方向努力前进!