杨柳的作文
夏天,一个在他人眼中毫无意义的词,在我这个懵懂少年的眼里却别有一番风味。
夏天,没有春天那样生机勃勃,没有金秋那样枫红菊香,没有寒冬那样松青柏翠,但你如果问我我最喜欢哪个季节,我还是会毫不犹豫地回答:夏天!
夏天,确实是那么多姿多彩。
初夏时节,杨柳憋足了劲,贪婪地吮吸着夏天带来的恩泽。没过几天,淡绿、翠绿、墨绿的柳叶就缀满了柳枝。它们含羞低垂着,在暖风的吹拂下,是那么轻柔,那么素雅。
在这风和日丽的初夏里,也只有柳树能带来一丝快乐了吧。在树底下,折下一根柳条,朝左朝右轻轻地拧一下,就能看到一根白花花的枝,抽掉这个枝条,再拿小刀梢加修整,一支柳笛就完成了。把它含在嘴中,鼓着腮帮子使劲吹,就会飘出清脆,嘹亮的声音。十多号人一齐吹,相互比赛,相互玩耍,把那柳笛也变得意义非凡。
再过几日,天空中满是飞雪,这是夏天,到底哪来的雪呢?噢,我恍然大悟,这原来是柳絮啊。眺望远处,一团团柳絮在风的鼓舞下滚成了圆球,轻盈地在街上奔跑。我笑着,追着,好不容易抓住一个,把它贴在脸上,好柔软,好舒服啊!正享受着,一松手,它倏地飞散了。我不再沉浸其中,继续往草坪走。绿油油的草地上盖了一层薄薄的白雪,雪中又透出几丝油油的绿意,那种美啊,只有大自然这位伟大的艺术家才能创作出来。
“风吹柳花满店看,吴姬压酒唤客尝"谁又不想去留住这夏日杨柳,让它一直在自己身边呢?
我爱这风光旖旎的夏天,更爱夏天中美丽的杨柳。