杨柳的作文
时间如白驹过隙,冬去春来,温暖的阳光又带来了一切春的消息,醉人心脾。
大地睁开了惺忪的睡眼,冰消雪融,万物复苏,在春风的吹拂下,在春雨的滋润下,家门前的杨柳抽出了一根根细嫩的柳条,姿态婆娑,倩影摇曳,如诗如画,多像小姑娘长长的发绺,散发着一阵阵淡淡的清香,美丽动人,令人心旷神怡。
杨柳不仅用柔美的体态装扮着我们的村庄,更重要的是,他曾经在饥荒的年代救过很多人的命,这让我唏嘘不已,久久地凝视着它,肃然起敬。在我的手边,宋学孟写的《柳叶儿》这篇文章,依然墨香飘溢,向我们讲述了柳叶儿的救人功效,,在凄美的环境中展现了柳叶的与众不同,作者对柳叶的特殊情感,这种思绪也让我挥之不去。
门前的柳叶,是我的最亲密的伙伴,在我的精心呵护下,它已虬枝盘旋,日益苍翠,杨柳下的故事也时常能引发我起伏不定的情绪……这年春天,阔别已久的朋友来我家玩,我欢天喜地,殷勤地招待她,在杨柳树下畅谈我们各自的经历,畅谈我们各自的梦想,嬉戏,玩耍,又像回到了孩童时代。可天下没有不散的宴席,当日落时,她要远行了,在杨柳树下,我们依依惜别,任倔强的泪水在脸上横流,挥手之间,望着她远去的背影,只有杨柳懂得我的忧郁,看,它的头垂得更低了。夕阳中,我轻轻地折下一片柳叶儿含在嘴里,一缕枯涩。
杨柳依依,给人带来阵阵欢乐;
杨柳依依,让人萌生一份敬重;
杨柳依依,使人披上一缕伤感……
依依杨柳,你让我的生命充满了更多的色彩,你让我魂牵梦绕,难以割舍,是我永远的爱恋……