三个愿望作文
从前,有一个樵夫,他和他的妻子天天过着平穷的生活。天天做梦想成为有钱人。
有一天,樵夫到林子里去砍柴,当他要砍一棵较矮的树时,突然从里面探出一个精灵。精灵急忙说:“不要砍不要砍,只要你不砍我可以帮你实现三个愿望。”樵夫想了想,只要有三个能实现的愿望,我不就可以成百万富翁了吗。于是,樵夫爽快的答应了。
傍晚樵夫一回到家,就把自己今天发生的事情告诉了妻子,樵夫的妻子也高兴得不得了。“这么好的事应该庆祝一下,我现在真希望有一串香肠给咱们当下酒菜”。樵夫的妻子说道。话音刚落,桌子上马上出现了一串香肠。
樵夫看见桌子上的香肠,气得要命,骂妻子说:“臭婆娘,你把一个愿望白费了,至少也说十串二十串,怎么只说一串,我真希望香肠粘到你的鼻子上”。话音刚落,香肠马上粘到了樵夫妻子的鼻子上。樵夫的妻子骂樵夫说:“你这个死老头,快把香肠拿下来”。 樵夫使出吃奶的劲也没把香肠拿下来,这下樵夫可急了!到底怎样才能把香肠从妻子的鼻子上拿下来。樵夫想了又想,说道:“只有用这个办法了。“我希望香肠能从我妻子的鼻子上消失”。樵夫许了愿说。刚说完,香肠就从樵夫妻子的鼻子上消失了。
他们夫妻两紧紧地拥抱在一起,樵夫说道:“虽然三个愿望没了,但只要我们努力,总有一天我们会成为有钱人的,过上幸福的生活。从此樵夫天天拼命的干活,赚了不少钱。樵夫的妻子也没有空闲在家里,她养了蚕,用蚕丝做布,也赚了不少钱。相信他们以后会成为有钱人的。