三个愿望作文
假如我有三个愿望,我会干什么呢?
第一个愿望:我希望自己长出一双翅膀,让它们带着我环球旅游:飞遍每一座城市和每一条大街小巷,看各处的名胜古迹和美丽的风光,尝遍各式小吃……
第二个愿望:我希望自己有花不完的钱,这样的话,我可以买各式各样的东西,买我最喜爱的芭孙比娃娃套装,买妹妹最喜欢的花裙子,买弟弟喜欢的玩具枪和玩具车,还有很多很多……
第三个愿望:我希望有世界上最大的权利,这样每一个都必须服从我,我的命令谁也不能违抗,我可以穿最华丽的服装,吃最好的食物,戴最贵重的首饰,每天都会有人服侍,而且不会有人约束……。
可是我曾答应过邻居老奶奶要好好学习,长大做一名出色的医生,帮她治好腿。她从小就患有小儿麻痹症,不能行走,她最大的愿望就是像其他正常人一样走路,难道当初只是我在骗她?
我也答应过盲人叔叔要治好他的眼睛,让他重见光明,好看见自己的女儿穿上花裙子的样子,难道这也是我随便说说?
我还答应过老师要努力学习,等有了出息时,把我小学那遥遥晃晃,破旧不堪的教室重新盖好,让同学们不用整天提心吊胆,怕屋顶会塌陷,房子会倒塌,自己会发生危险,让他们全身心投入学习。难道这也是我的无心之言?
不,假如我有三个愿望,我要邻居老奶奶能站起走路,永远健康快乐;我要盲人叔叔重见光明,能看见他女儿穿花裙子的样子;我还要让我的小学教室变得牢固和崭新,让每一个同学都能开心的上好每一堂课。
刹那间,我明白了一个道理:我们要说话算数,做到说一不二,抓住每一次机遇,不要失去了才懂得珍惜,还要助人为乐,以助人为快乐之本。