三个愿望作文
光阴似箭,岁月如梭。在那一眨眼的功夫,我来到了20xx年,此时的我已经30岁了。在努力实现旧的梦想之时,也在不断追寻着新的希望。
在12月31日的一个冷嗖嗖的夜晚,漫步街头的时候,突然,我发现角落处有一个小小的、金光闪闪的东西,我拿起来一看:天哪!这不是阿拉伯的圣物————————神灯吗?灯盖上还有一行不易被人发觉的小字:“尊敬的主人,拿到这盏神灯,您就可以许下三个愿望,我能帮您实现。”哇,还有这等好事!也许,三个愿望有些少,但对于我来说已经足够了——我的心中只有三个愿望,也只想许三个愿望。
我闭上了眼睛,经过深思熟虑,郑重的对神灯说:“我的第一个愿望就是成为世界上最著名的服装设计师!”哗······身边一道金光,我被一阵炫目的强光刺得睁不开眼睛。当我再次睁眼睛的时候,旁边又是很多不断闪烁的亮光,仔细一看,哎,原来是一群新闻记者围着我拍照。其中一位看似很老练的记者挤进人群,对我采访道:“请问王女士,您为什么要当一名服装设计师呢?”我不假思索,脱口答道:“首先,这是我儿时一直追求的梦想,并在二十年的人生道路上努力拼搏,相信自我,并加上先天的美术天份,才有了现在的成功。”话音刚落,又一位身材矮小的记者将话筒伸到了我的嘴边,语速急促地说道:“那么你觉得是什么促使您的成功呢?”我依然镇定自若地说:“我的努力全部归功于两个字‘爱国’,我生为中国生,死为中国死,无论何时何地,总惦记着‘为中华之崛起而读书和工作’,中国,一个伟大的国家,她养育了我,激励着我,无论我有多大的成就,也一定不会忘记祖国。”我激动地说完后,现场顿时掌声雷动,我也欣慰地笑了笑。糟糕的是许多记者一拥而上,争先恐后地问我问题,我好不容易‘冲’出包围圈,逃到了墙角,神灯又出现了,我知道要做什么,张口就说:“我的第二个愿望是让中国变成最强大的国家。”又是一阵神秘的闪光,把我带到了一个百姓安居乐业,交通四通八达的国家。我一瞧:山区里不再有忍饥挨饿的穷人,工人盖房不再沐风淋雨,他们都用上了高效的工程机器人,人民生活蒸蒸日上,真是国富民强、人民安康、举世和谐。但是唯一不足的是环境却变得十分恶劣,整个中国已没有一片森林,只剩下了一种动物没有灭绝——那就是人类,垃圾堆放的到处都是,根本没有植物园和动物园······我看不下去了,扭头就对神灯说:“我的第三个愿望就是让祖国回到从前没有污染的时候。”转瞬间,仿佛来到了另一个国家,只见公园里喷泉造型精美、游人如织,大街小巷内植满了绿色,一幅旖旎的田园风光,每个城市里面都设有十几个动植物公园,并且动物都采用放养的形式,一群天真烂漫的小孩子正与几个顽皮的小猴子玩捉迷藏呢!
正玩的起劲儿,突然有一声刺耳的“叮呤叮呤”声,我被惊醒了,当我看着表上显示20xx年11月18日早晨7点时,才反应过来,原来是一场梦啊,虽然是梦,但情节仍然使我记忆犹新,从现在开始,我要继续追寻梦想了。
只要心中有梦,梦想就不遥远!