三个愿望作文
小的时候,我希望我能如父母所期盼的那样门门考一百,或者说,有我想要的所有玩具。时间荏苒,慢慢的,我发觉原来地球并不是我围着我一个转,而口中说出“愿望”两个字的次数也越来越少。
初入小学,我觉得没有什么比当老师更好的了,拿着粉笔在黑板上写下知识,拿起教科书来给孩子们解说道理。那种被一双双充满求知欲的眼睛所包围着,那该是多么幸福啊。后来,我也会偶尔看见老师拿起戒尺,落到孩子们的手心,又有一些惊恐,觉得自己不能成为一个去惩戒别人的人。律师能言善辩,正义凛然一定不错,可是,面对着那厚厚的法律条文,我肯定是背不下来的……自己的愿望到底是什么?我迷茫,我无措……
春风穿过阳台的那扇半开半合的窗,拂过我的发梢。一丝困意袭面而来:世界大雨滂沱,万物苟且而活,无人为我背负太多,我也只能靠自己去寻找街口的那束亮光。我明白了,自己想成为哪样的人:聪明,通透,快乐,满足,我的世界该是窗明几净,一片雾蓝色……
我期待自己可以活得更真实,更诚实,要接受甚至喜欢自己身上的每一部分,这样才能更喜欢这个世界。坚持做着自己,我顺着春意中的那丝温暖,慵懒地闭上了眼睛,轻轻地吹了一口气,似梦似醒中,许下三个愿望……