从前,有一个小女孩,她拥有一个很富裕的家。爸爸妈妈和很爱她,给了她一个很大的房间。
房间布置成了漂亮的粉红色,有很长的落地大窗帘,缀着漂亮的雷丝花边,窗帘的罗马杆上挂着大大的铃铛,铃铛顶上还有可爱的蝴蝶结。房间里有一张很宽很大的四柱床,用粉色丝绸的帷幔装饰着,房间里有好多好多可爱的毛绒玩具,多得可以把房间的三分之二塞满,每一个都是一只小动物娃娃。
小女孩九岁之前,最喜欢的是一个雪白的小兔子娃娃,对小兔子娃娃很好,给他梳毛,穿帅气的西装,拉着小兔子跳舞,抱着小兔子睡觉幼小的女孩幻想着,也许这就是她的白马王子,也许自己未来的白马王子会是像小兔子那样有着白皙的皮肤,漂亮的眼睛,穿着笔挺的西装的男孩,骑着雪白的小马骏儿,像捧水晶一样的把自己捧在心里。
小兔子虽然表面上只是一个不能动的布娃娃,却也深深的喜欢上了女孩,喜欢她那份天真,喜欢她那份善良,喜欢她明亮的大眸子微笑着直视着他。
小兔子不满足于静静陪在女孩身边,她希望为女孩付出更多,于是他天天在女孩熟睡时,虔诚地跪在窗前,让月光洒在自己身上,手捧自己唯一值钱的东西——一颗琉璃做的心,那是他在加工厂里从一个阿姨手中得到的。等你爱上了一个人,你就会找到它的用处。阿姨留下的话在小兔子的琉璃心里生了根,现在,他懂了。