有位哲人曾说过:“诚信是人最美的外套,是心灵最圣洁的鲜花。”诚信是人最不可缺的一样东西,少了诚信,你将不会被任何人所信任。
星期六,我正打算出去玩,可是许多亲戚来到了我家,还给我巧克力。她告诉我,我每个星期只能吃一块巧克力。我立刻拿起一块巧克力,大口大口地吃了起来,一两口就没了。我还想吃作文,于是有了一个很坏的决定——趁爸爸妈妈睡午觉的时候,偷偷地吃一块巧克力,装进一个小箱子里。
过了几天,我的心忐忑不安,因为我也是‘贼’嘛。“做贼心虚”这个成语我算是体会到了……
我终于鼓起勇气向妈妈承认了错误。
妈妈说:“诚信是你的平衡杆,如果你丢掉了诚信,就等于你丢掉了平衡杆,接下来你就会掉入万丈深渊。”