蟋蟀,号称昆虫界的音乐家,它也是我最最喜欢的昆虫之一,因为它曾为我独自演奏。
小时候的我也是一名失眠患者,夏夜里,我常常被我自己捂得发热,汗水滴在竹席上,热得我反侧。
那天的我实在不耐烦了,坐了起来一边看向窗外,一边生着自己的闷气。就在这时窗外传来阵阵缥缈的声音,如同静心歌一样,让我那烦躁的心情渐渐平复下来,
我仔细地听着,声音渐渐的变得清晰,空灵,优美。这声音让我陷入其中,无法自拔,听着,听着,发现这正是蟋蟀,这位演奏家的歌声。
我细细地欣赏,一会儿如同万马奔腾在沙漠里的激情,壮观。一会儿又像微微春风在天空中的和煦,温柔。变幻多端。让人十分·喜爱。
我趴在窗边,看着天上的月亮,蟋蟀的歌声仿佛贝多芬的《月光曲》,是那轮明月也变得更加璀璨,而蟋蟀的歌声似乎与明月相互呼应,让这个炎热的夏夜变得凉爽,也更加的美丽,宁静。而也只有我有幸目睹了这“人间天堂”。是啊,有美丽的景色在眼前,更有优美的景色作伴。这不就是人间天堂了吗?
渐渐的蟋蟀的歌声变得悠长,就像妈妈的催眠曲一样伴我睡眠。这样的歌声在我耳边环绕,让我的大脑放松下来,逐渐睡去。
此后的多个夏夜,每当我失眠,趴在窗边,虫子们就好像能知我的心思一样为我高歌一曲,助我睡眠。
但一年有一年,时过境迁,后面的小山,也被挖土机翻了个遍,而蟋蟀也不知所踪,消失了。让我有些失望。但就在最近我在梦里又听到了那变幻多端的歌声。
那是后我才发现,它没有消失,而是到了我的梦里。