记忆深处的声音作文
门前有一棵老杏树,记忆深处,它开出了绝美的花……
它那么沉默,墨色的枝干,零星的嫩绿,突兀地伫立在小径边,就像一幅水墨画,淡雅,娴静。
那个夜晚,细密的春雨敲打在玻璃窗上,我站在窗前,不远处,老杏树在雨中摇曳,斑驳的树影映在被雨水打湿的地上。风雨中,听到老杏树的呻吟……
清晨,阳光为老杏树镀上一层金边,它墨色的枝丫间竟绽放出数朵小花,那洁白的花瓣,是受到了小天使的抚摸吧?白得令人炫目,使周围一切都黯然失色,那么纯洁,那么美……
四月的雨在一个夜晚降临……
还没看尽你满树繁华,雨惊心动魄地撞击着门窗,苍茫的大雨中,听到了花落的声音。“啪嗒,啪嗒”一下又一下,罪恶的雨点撕扯着你的花。朦胧的风雨中,我听到了你的呜咽……
一夜间,花落满地,仿佛昨晚下的不是雨,而是杏花,雨停了,你空荡荡的枝头落下几滴雨水,我听见,你在啜泣。
那年,再不见你枝头的葱茏与繁茂。
你还是站在小径旁边,仿佛已看破红尘,只是你苍老的身影中,又添了几许落寞与孤独。
又是一年春雨微微,细细密密的雨丝唤醒了你当初破灭的梦,是绚烂地怒放?还是选择安然无恙?那个夜晚,我一边听雨,一边听你。
清晨的阳光为你洗去了苍老。你的枝头被天使放上了天边最洁白的云彩,雨还在下,却遮不住你自信的笑颜。望着杏花纷纷,如烟如雾,耳边回响前那年风雨中花落的声音。一阵风吹来,杏花雨中,我看到,风也吹不弯你的脊背了,也吹不破你的梦了……
听风,听雨,听花开,听花落。哪怕被风雨淋湿,也要坚持到阳光烂漫之时,因为我知道,花落之后,还会花开,倾盆大雨之后,仍有彩虹……