记忆深处的声音作文
也许鱼儿记忆深处的声音是大海的声音;也许鸟儿记忆深处的声音是白云的声音;也许花儿记忆深处的声音是风的声音……而我记忆深处的声音则是来自我父亲的一句话。
那是一个炎热的下午,我的父亲又和往常一样在和我说大道理,我和父亲仿佛总是隔着一道墙,唯一的交流就是大道理。他先从学习上的点点滴滴再聊到了初中该怎么办,然后到了高中……直到,我们说起了大学。“你爸爸我真想替你上学,我不考清华北大嘛也要考一个985大学的哇!”他这么说。“其实……我还蛮喜欢清华大学的。”我小声嘀咕。我其实真的很喜欢也很想考清华大学,但我觉得我要考清华简直就是“赖蛤蟆想吃天鹅肉”……没想到父亲却说:“那你就要努力,我相信我女儿一定能考上!”我听到这句话后惊呆了。
“我相信我女儿一定能考上!”没错,这就是我记忆深处的一句话,这是我第一次听到父亲这么肯定我,准确的说,这是他对我的期望!如果我不好好学习,我就拿不到清华大学的录取通知书,到那时我会有多对不起他呀,他又该有多失望呢?所以我必须好好学习,努力再努力,才不会辜负我父亲对我的期望。
“我相信我女儿一定能考上!”在我遇到挫折时,我的耳畔就会响起这句话,它告诉我,不要放弃;在我贪玩时,它提醒我要努力,要坚持不懈;在我考了高分得意时,脑海中又浮现出了这句话,它告诉我不能得意忘形,要脚踏实地……我相信,不管是什么时候,它将是支撑我,并激励我不断进步的最有力的力量!
“我相信我女儿一定能考上!”这个声音会一直伴随着我成长,并给予我莫大的鼓励!