记忆深处的声音作文
夜色温柔地笼罩整座城市,卧室内幽雅静谧,小鸟造型的台灯发出的银白光亮铺满了整张书桌。此时的我,或伏案书写,奋战在题海;或执卷阅读,沉醉于书香。
门轻轻开了,“沙沙,沙沙……”,柔和的脚步声入耳,如绵绵春雨,润物无声;如风拂杨柳,曼妙温柔。如果不是静到极处,真的不易觉察。
多么熟悉的声音,多么悦耳的声音,每个夜晚都会在我的耳边响起。不用回头,我知道,妈妈进来了。
“沙沙”的脚步声之后,妈妈端来的是一杯纯浓的牛奶,用手小心翼翼地护着,生怕洒落半滴。待走近,用手摸了摸杯壁,试了试温度,又轻轻吹了吹杯口,放于书桌一侧。妈妈不说一句话,悄然退出房间,门重新掩上,像妈妈一样没发出一点声音。
我抬头,目光落在那杯牛奶上,乳白的液体散发着阵阵奶香,与精致的花纹瓷杯构成一道美丽的风景线。浅浅尝了一口,温度正宜,浓浓的奶香伴着些许甜味,弥漫唇齿,袭上心头。接着是迫不及待的一大口,咕嘟咕嘟,畅快淋漓,全身舒畅。旋即放下,对,要慢慢品味。但瓷杯已浅,半杯牛奶早就下肚,在挑剔的胃里畅游,我暗笑自己的贪婪。
每一个夜晚,学习困倦之时,我就情不自禁地期待这“沙沙”的脚步声。
这“沙沙”的脚步声,绵绵柔柔,却给我力量。
这“沙沙”的脚步声,轻轻巧巧,却给我幸福。
这“沙沙”的脚步声,细细弱弱,却给我温暖。
我知道,这成长之路上的“沙沙”脚步声,必将在我记忆的深处,时时发出清晰的回响。