关于桃树的作文
我的家在白马河,清清的白马河水绕过村子从南向北流淌,在村子的南端,有一棵古老的樱桃树。这棵古老的樱桃树到底有多大年岁?听姥姥讲,是姥姥的妈妈种的。
春天,树上开满了白花,远远望去就像一片片灿烂的云霞,不久,花儿谢了,长出了红彤彤的樱桃,一眼望去,就像挂满了晶莹剔透的红宝石,漂亮极了。妈妈说,她小时候每到樱桃成熟的时候,她就会和村里的小伙伴们爬到树上采摘樱桃吃,或者拿着竹竿把够不着的樱桃敲下来……
现在,每到樱桃成熟的季节,城市中的大街小巷到处可见吆喝着卖樱桃的小贩,但是妈妈还是常常提起姥姥家的那棵樱桃树。妈妈说再也没有比那棵樱桃树结的樱桃更甜的果子啦!故乡的樱桃树啊,已深深的留在了妈妈的心中。
记得去年樱桃成熟的时候,我和妈妈回到了老家,遇到了一位白发苍苍的老人,车停在了村头就急忙赶到樱桃树下,双手抱着这可樱桃树,仰起头望着满树的樱桃,自言自语的说:"哇,家乡的樱桃树,我的根啊!"
原来,老人是第一次从国外回来的,像姥姥和妈妈一样,小时候是吃着这棵樱桃树上的樱桃长大的呀!
古老的樱桃树啊,深深地留在了故乡人的心里!