一件傻事作文
今天下午我做了一件傻事。
下午快放学时的课间休息,我实在闲得无聊就想去捉弄我们班的黄俞霖,用脚去踢她的桌子,没想到这一踢倒反把她惹毛了,过来就把我的书包和本子丢到地上。一时我还没回过神来,她就像一个胜利者昂着头扬长而去,我想不能就这样算了,不要以为我好欺负,于是我也把她的本子丢到了地上,这样大家都算扯平了。
没想到她看见了又对我吼起来,惹到小女生后果很严重,此话不假。我骑虎难下,不能就这样被一个小女生欺负呀!于是便和她对吼起来,同学们都过来劝阻,可我们都似乎失去了理智,针尖对麦芒,谁也不让谁,谁也劝阻不了,而且越吵越凶,直到上课铃响才休战各自回到自己的座位上。
老师在布置家作时的间隙我就在想,自己为什么要和黄俞霖争吵呢?她是个小女生嘛,心眼可能要小一点点,我一个大男生怎么也小心眼了呢?这点小事也不能忍让。何况是我有错在先,真是有点对不起我是男子汉的称号。得了,我还是先给她道个歉吧!我得有点男子汉的气概,于是放学时我便走到她面前,很真诚地对她说:“黄俞霖,对不起,我不该来惹你。”没想到黄俞霖很大度地说:“没关系。”嘿,原来小女生的心眼也不小嘛!
我想,冲动是魔鬼,我一定要牢牢的铭记在心!