一件傻事作文
傻事,像一片树叶,使大树生机勃勃;傻事,像一只小鸟,为森林歌唱;傻事,像一朵鲜花,令花园芬芳扑鼻,而我做的一件傻事,却令一位老人展颜欢笑。
“姐,我要喝雪碧!”
“好!等一会我就买给你喝。”我答道,心里却想:唉!妈妈才给我零用钱,就带小妹来游乐园玩,还把带来的的50元钱花得只剩下2元钱!别说小妹的雪碧别想了,就连我们回家的车费也成问题!这下可怎么办?我细心的想了想,对了!我灵机一动,如果向前走两站在乘车的话,钱就够付车费了。我便好说歹说地请求小妹,她才心不甘,情不愿地顺从了我的要求。
我们手拉手顶着火辣辣的太阳走着。我花尽心思逗着小妹,还假装和她赛跑什么,好不容易到达目的地,我们姐妹俩一是汗流浃背了。
我望望公路,连汽车的影子都看不见。我看看四周,只见一位盲老人颤颤抖抖在地上摸着什么。小妹出于好奇,便上前问老人,盲老人说:“小朋友,我在这里掉了两元钱,你们能帮我找找吗?”我们答应了,便认真得着了起来,但还是一无所获。
“小朋友,找得到吗?找不到就算了吧!”老人长叹一声,说:“这两元钱是我积攒下的车费,看来只得走回去了!”
我蹲下身,郑重地对小妹说:“小妹,我们帮帮这位老人,好吗?”
“好!”小妹投来一个支持的眼神,说:“姐,我还走得动。”
望着迎面驰来的汽车,我迅速掏出两元硬币,放在老人的手里,说:“老伯伯,我们找到了!车来了,快上车吧!”老人连忙道谢。目送着老人上了汽车,我的心也踏实了。
我回过头与这件事渐渐成长,与懂事的妹妹相视一笑,耳边响起了那动听的旋律“只要每个人都献出一点点爱,世界就会变成美好人间……”