一件傻事作文
大概在我五、六岁时,不懂事的我做过一件傻事。现在想起来,我仍然会大笑不止。
记得有一天,爸爸花了20元钱买了一盆三色的杜鹃花,全家人欣喜万分。第二天我提着水壶来到阳台给花浇水时,我看到它的叶子上蒙了一层稀薄的灰尘。我想:每次我身上脏时就要洗澡,现在叶子这么脏,我来给他洗洗澡吧!
我马上端来一盆清水,拿来一条毛巾和一盒皂粉。乳臭未干的我搬下杜鹃花,沾湿手,把叶子抹湿又抹上点皂粉,最后擦干洗净。就这样一撮叶子一撮叶子的擦下去……
终于擦完了,“洗完澡”后的杜鹃花焕然一新。我大汗淋漓,心里美滋滋地想:妈妈看了,一定会表扬我爱清洁、讲卫生的。我应该节约水,把水分期给杜鹃花浇水。对!就这样干!
第三天,杜鹃花那翠绿的叶子不那么鲜亮。我把给杜鹃花“洗澡”剩下的水全部给花浇上了。
第四天,我看到杜鹃花耷拉着脑袋,无精打采的站在那里。我迷惑不解:浇那么多水,不会缺少水分吧!于是,我把给杜鹃花“洗澡”的事告诉了爸爸,爸爸听了哭笑不得,但他拿我也无可奈何,因为当时我还是一个及其天真的小孩子呀!
爸爸严厉批评我不该偷给花“洗澡”,并告诉我:皂粉中有碱,如果把带有碱的水浇到花盆里,它的根把水分吸收进去,这株植物就没办法在生长下去了。我似懂非懂的点点头。
自那后,我给植物“洗澡”的事再也没有发生过。