一件傻事作文
每当看到布娃娃时,我就会情不自禁地想起小时候做过的一件傻事,它让我记忆犹新,难以忘怀。
记得我刚上学前班的一天,我刚被爸爸妈妈接回家,一眼就看见了躺在沙发上的一个布娃娃。于是,我急急忙忙走上前去,仔细地瞧了瞧,发现布娃娃脸上有点难受的表情。这时的我心里产生了奇异的想法:布娃娃这么难受是不是像我平常一样感冒了呀?那是要打针的呀!想到这里,医生给我打针的一幕就呈现在眼前。我赶紧向衣柜跑去,把妈妈的缝衣针拿来了,马上帮布娃娃打起针来。我在布娃娃的手上、脚上、腿上、放肆地打了起来。晚上,妈妈忽然发现沙发上的布娃娃满身都有许许多多的小洞洞,妈妈的脸色突然晴转阴了,立刻大发雷霆。,她指着我的鼻子大声骂道:刘玉诺,你给我马上滚出来!听到妈妈的叫声,我赶紧走过去。妈妈生气地说:沙发上的布娃娃怎么有这么多的小洞洞?我忙着解释说:今天,我回来的时候,发现布娃娃感冒了,我怕它发高烧,就给布娃娃打针了,妈妈看到我很认真、很诚恳的样子,火气消了不少,马上又镇静下来,温和地对我说:哦,原来是你想关心布娃娃啊,那么今天,我就来给你这傻孩子上一课吧。布娃娃是用布做的,而我们人不是用布做的,布娃娃只是一个玩具,是给你们这些小孩子玩的。你知道了吗?所以说,不管布娃娃脸上的表情是否难看,它还是一个布娃娃嘛,是不会感到痛苦的。我听了妈妈的解释后,,半懂不懂地摇着头,对妈妈说:哦,我明白了,以后不这样做了。妈妈笑嘻嘻的对我说:这真是妈妈的傻孩子!我听了妈妈爱抚的话后,心里美滋滋的,像喝了一口蜜糖似的,甜透了心。
现在回想起给布娃娃打针的这件事,真的让我蛮好笑的。小时候的我,总是充满着童真童趣啊!