读书的快乐
4月14日下午,五2班隆重举行了“我读书,我快乐”之《上下五千年》知识竞赛。知识队以高分的成绩342分战胜了无敌队和无极队,取得了最后的大赢家。无敌队以295战胜了无极队,直至奔向亚军的宝座,无极队屈居第三名———季军。
在竞赛前期每队做好了充分的准备。开 竞赛,个个精神抖擞,脸上表现出自信和紧张。第一轮,必答题。知识队的同学回答的活跃,他们回答得又准又快。尤其是爱看书的许丽欣,一人独为知识队获的.80分,为知识队一马当先,立下了汗马功劳。其它两队为保险以会答题才举手。随着同学们的积极、活跃,时间一晃而过,到了最后一轮,成语知识。成语知识似乎激发了无敌队的无限的力量,无敌队表现的非常好,是不是迎来老师的表扬,但是无极队也不落后,只与无敌队相差20分。但知识队落后了许多,并不气馁,可还是追不上无敌队。
参加这次竞赛的三个队都显示了自己队的知识,大大提升了人文素养,丰富了中华优秀文化知识。