读书的快乐
我读书我快乐西安市实验小学四年级六班贾睿轩这天晚上,我和爸爸比赛成语接龙,妈妈当裁判。就这样,一场激烈的成语比赛接龙开始了!“裁判”妈妈先开头说了一个“目”字。我听后,不假思索地说:“目瞪口呆。”说完,得意洋洋地看着爸爸。爸爸想了又想,半天才支支吾吾的说:“呆……呆若木鸡。”接下来的几关,我都答的非常顺利,而爸爸有几次都没有回答上来,急得像热锅上的蚂蚁,团团转。到了最后,最公正的裁判妈妈郑重宣布:“今天这场比赛,贾睿轩胜!”经过这场比赛,爸爸可不得不佩服我了,而我更是把我的知识发挥得淋漓尽致。其实,那天我的胜利可是来之不易,因为以前我可是经常输给爸爸。于是我很不服气,就在平时多积累了一些成语,多看书,从书中获得了很多知识,我才能赢。所以,一半功劳都是看书。就这样,“书”成了我的朋友,我每天都在享受它带给我的快乐。