人生,就像是扬起风帆,在大海里披荆斩棘。在这浩瀚无垠的大海上,等待着我们的,是无数的挫折与困难。面对命运无情的挑战,我们常常会被折磨得遍体鳞伤,在这个时候,我们就应该停下来,感受着自然的美好。
那次期中考试,考的一塌糊涂,我到现在还记得那时的情景。那天下午,天空中布满乌云,好像预示着不幸的到来。在第一节课,老师就把成绩公布出来了,结果令我大失所望。放学后,我独自走在回家的路上,大雨倾盆而下,我打着雨伞,望着周围的一切事物。那些我曾经觉得美好的事物,为什么全都荡然无存了呢?小草低下了头,树木弯下了腰,风在耳边怒吼着,然而我似乎什么都没有感觉到。
到了家中,才发现身上已经湿了,急忙换了衣服,站在窗前,注视着窗外的一切。雨依旧还在下着,树木在风中摇摆不定,叶子被打落了一地。路上的行人纷纷往家跑去。过了一会儿,雨停了,太阳也出来了,我走出门外,看见天空中出现了一到美丽的彩虹。虽然不是第一次看到彩虹,但我从来没有这么清晰地看着。夕阳已经渐渐落下,只留下一片余晖照于河里,金光闪闪。树木也挺起来了,悠悠移动的白云披上了一层绚丽的轻纱。
停下来,去擦干你眼角的泪水,去接受阳光的抚摸,风雨的洗礼,让心灵得以净化,停下来调整心态拍拍身上的泥土,倒倒鞋里的沙砾。
我想停一停,聆听自然最动听的和声,拥有一份纯真和细致;感受世界最温暖的情感,弥补忽略了的真情。
偶尔停下来是一种享受,是一种需要,是一种智慧。就这样吧,让我停一停。