停下脚步的作文
“嗒嗒嗒”,“嗒嗒嗒”,听,这是什么声音啊?原来,是春姑娘的脚步声。她正哼着轻快的小调,拿着调色盘朝我们跑过来呢!你瞧……
光秃秃的田野,冒出了几棵怯生生的脑袋,好奇地打量着这个陌生的世界,原来是小草。春姑娘看见了,滴了几滴颜料,那原本嫩绿的颜色变成了翠绿,加上几滴晶莹透亮的露珠,甚是可爱。“嗒嗒”,“嗒嗒”,春姑娘又走远了,她一定是去为这个大自然添上多彩的颜色了!那迎春花、桃花、梨花都被春姑娘唤醒了。红的似火,白的如雪,粉的像霞,把春天装扮得生机勃勃,引来许多蜜蜂和蝴蝶。“沙沙”,“沙沙”,春风像母亲的手,拂过柳枝,拂过河面,拂进人们的心里……
这么美的春天,岂能少了我们!脱去厚重的棉袄,我们的心情也变得轻松起来,跟着春姑娘的脚步,在田野上追逐着,打闹着。公园里,田野上,小溪边,到处可见我们的身影。时而三五成群地捉鱼;时而躺在草地上看着被风吹得没有一丝污垢的蓝天,数着千奇百怪的白云;时而举着风筝跑来跑去。玩累了,便在树荫底下乘凉,你一言,我一语,可热闹了!田地里,农民伯伯举着锄头正在耕地,播下希望的种苗,期待着秋天这个收获的季节。
大雁听到了春姑娘的脚步声,便迫不及待地从南方飞回来了。它们在空中翱翔着,应该是在与春姑娘做游戏吧!要不然又怎么会心情这么好,在半空中叽叽喳喳地叫个不停呢?
春姑娘,你给这个大自然添上了生机,给我们带来了希望。请停下你的脚步,永远地待在这儿,好吗。