一本书,对每一个爱书之人都是如获至宝。书卷,伴随着你走过一年四季,春夏秋冬,如同故人一般,默默地陪伴,在你高兴的时候与你分享,在你生气的时候减轻悲伤。
读书的乐趣
一个无知的少年,无意中插上知识的翅膀,在蔚蓝色的天空中自由的飞翔,还有无数的小精灵在陪伴,这一切都书的创造。
然而事情并不是这样,我如同一只被困在笼中的小鸟,被这些可恶的书困住,我深深地痛恨这些书,就是这些可恶的书让我与这个美好的世界分隔两地,使我整天待在书房。
可是,在一次偶然中,我无意间打开了书,多么美妙!我一下子沉迷其中,就在那一瞬间,我一下子认为书不再可怕,我一下子与书成了朋友,昔日的牢笼早安,变成了美丽的花园,我现在一下子受上了书。
现在,每当我捧起书,我就将会聚精会神地看书,每当我打开书,一下子发出阵阵香香的翻书声,那声音如同天籁之音又绕浩如烟海三日而不绝。而看到书中的紧要关头,当那时,我就会兴奋不己,似乎自己也融入其中。
有一次,吃午饭的时间到了,我看作业做完了就随便吃两口饭,再去看书,这时,妈妈气呼呼地说:“儿子发神精了”而爸爸却离兴地大喊:“哈哈,我有同盟军了”。
逐渐,喜欢上了古人的我就开始欣赏古人的妙谈,我爱曹操的千古名句:“烈士墓年,壮心不己。”的千古名句,我也受易安居的词,昨夜雨蔬风骤,浓睡不消残酒。我更爱诸葛亮的名句,鞠躬尽瘁,死而己。
书是人类的精神粮食,因此,读书是一种享受,是一种最美好的享受。
读书的乐趣2
古有三味,读经味如稻粱,读史味如肴馔,读诸子百家味如醯醢。读书好像在享用一顿美味的大餐,会让你回味无穷。读书有无数的道理、有无穷的享受、有 无尽的暇想……在书籍的海洋里尽情游弋会让你感觉无限的乐趣,为什么会有无数的道理、无穷的享受、无尽的暇想呢?书为什么会有这么神奇,那就听我诉说一下 吧!
书中的魅力无穷,书中的世界最大。在书里我们明白为什么要为中华之崛起而读书,在书中我们知道为什么要除暴安良伸张正义,在书内我明白了情同手足的真正含义……当历史的车轮吱吱压过,多少英雄豪杰他们的光荣战绩都被载入了史册,让今天的人们侃侃而谈,回味无穷。
读书让我的童年充满七彩阳光,让我世界变的五彩缤纷,从《格林童话》到《三国演义》,它们陪伴了我成长,也让我明白了许多道理。诗词歌赋让我学会用 美丽的语言云吟诵美好的家园和幸福的生活。百科全书让我懂得许多科学道理,并憧憬着美好的未来……我仿佛象雄鹰一样在蓝天翱翔,展翅搏击。
书能让我们学到四个美好品质:忠、孝、义、德,我要学习它,因为中华民族五千年的历史都是我们的精神食粮。只要努力去做,会让我找到乐趣,会被赞扬。而且每当读完一本书,都会倍感轻松。像躺在柔软的草地上一样,白云像棉花糖一样,触手可及,我贪婪吸吮着甜润的空气。
你也轻轻的翻开一本书细细的品读,或许会有更多乐趣。这就是我读书的乐趣,读书的“滋味”还有很多,你品到了吗?
读书的乐趣3
去年夏天,妈妈从厦门千里迢迢的给我带回了一本书,这本书就是《挖掘孩子潜能的101个勤学故事》,读了这本书,我才懂得了做人处世的“独立思考”的大道理,还真正明白了什么叫“书是人类进步的阶梯。”“书是人类世代的生命。”这两句话。
正如美国作家狄金森所写的《神奇的书》一文所说:“没有一艘非凡的战舰能像一册书籍,把我们带到浩瀚的天地。也没有一匹神气的坐骑能像一页诗扉,带我们领略人世的真谛。虽然一本书很小很小,还比不上一桌好菜,但是它却装载了人类灵魂中全部的美丽!”