妹妹的作文
我的妹妹叫张思雯,今年4岁,在民福幼儿园上大班,她长的很有趣,高高的鼻子,圆溜溜的眼睛,乌黑的头发,个头搭到我的肩膀,妈妈经常给她理个小平头,看起来特别像个小男孩,其实她是一个开朗、活泼的小女孩,她正在学写字,写的歪歪扭扭,不太好看,老师经常给她画个笑脸鼓励她。
她想象力很丰富:把房子画在云朵上面,画人的时候,画成兔子的头,画成人的身体,把我们一家人惹得哈哈大笑。她很听话,吃饭从不挑食,身体很棒,很少生病,我们全家人都很爱她。一次,爸爸出差回来,给我们买回来个滑板车,我和妹妹都很高兴,妹妹跑过去拿起就要滑,我也跑过去给妹妹说:我学会了教你,妹妹说:“我不”。接着我们两人挣了起来,你挣我夺,结果一不小心妹妹摔倒在地上,腿上擦了一层皮,妹妹哭了起来,妈妈听见了从厨房出来问我:“怎么啦”?
我吞吞吐吐的说:妹妹摔跤。妈妈语重心长的说:“你长大了,处处都应让着妹妹,毕竟你是姐姐,别老和她挣。”我感到很内疚,把滑板车还给了妹妹,她也不会滑,又摔了一跤,哭了起来,妈妈抱起妹妹说:那是大孩子玩的,等你长大了再玩。我现在和妹妹都会滑了,但挣夺还在继续,当我滑她就要跑来揍热闹,我不给,她就要哭,妈妈就骂我,我多么希望爸爸能给我买个滑板车呀!我们俩就不用再挣了。在我们全家人的呵护下,妹妹在快乐、健康的成长。