妹妹的作文
我的妹妹长着一张圆嘟嘟的笑脸,单眼皮,一张小巧玲珑的嘴巴,别看她长得可爱,她的鬼点子可多了。
今年暑假得知她要来我家住几天,我既开心,又担心。开心的是终于有人陪我玩了,担心的是她又要出什么鬼主意捉弄我。
终于妹妹来到了我家。一见面,她“哥哥、哥哥”叫得亲热,做什么事都彬彬有礼。我心中暗想:难道妹妹变了?这样一早上大家相安无事。下午妈妈有事出去了,家里只剩下我们两个。这时她原形毕露,开始“大闹天宫”。她先冲进我的房间,把柜子里的书来了个天翻地覆,凳子来个“四脚朝天”,接着把我的被子、枕头修理了个“面目全非”。我夺下这个,他拿那个,还不时激我。我拿她没办法,就哄她说妈妈回来了。她停了一下,发现上了当,更是变本加厉。过了好久,她也累了。我好言相劝:“妹妹,别乱扔了,赶快收拾一下,否则妈妈回来,你会挨骂的。”她眼珠子一转说:“我是客人,你好意思叫我跟你一起收拾?”妈妈回来了,她刚要开口,妹妹就抢先说:“大妈妈,哥哥叫我跟他一起玩,现在房间搞得乱七八糟的,对不起!”真是恶人先告状。“什么?哥哥带的头?”妈妈一听,不由我分说,就狠狠地骂了我一顿,还罚我把房间打扫干净。我气恼地望着妹妹,她却在旁边冲我做鬼脸。
哎,遇着她,我真是哑巴吃黄连,有苦说不出。