妹妹的作文
一个风和日丽,晴空万里的星期六早上,爱好摄影的刘宁和喜欢旅游的赵勋在一个春暖花开,绿草如茵的公园里照相。赵勋挑了一个风景优美的地方站好,左手在耳旁做成一个剪刀手,右手插在口袋里。刘宁取出摄影机,架在做眼前,调试了几下,对准赵勋。“一——二……”突然,一阵“哇哇”的哭声传来。赵勋连忙说:“等一下!刘宁!”话音未落,他已经朝哭声传来的地方跑去。刘宁也想一探究竟,便跟在后面走了过去。
赵勋来到了哭声的源头。原来,这哭声是一个小妹妹发出来的。赵勋见状,一个箭步冲到小妹妹身旁,关切的问:“小妹妹,你怎么啦?”“刚……刚才不小心摔……摔的。”那个小妹妹呜咽着回答。赵勋一边轻轻的抚摸她的伤处,一边从口袋里拿出创口贴,给小妹妹贴上。“小妹妹,没事的。一定要勇敢,苦是不能解决问题的。”赵勋鼓励道。小妹妹一见到有个大哥哥这么关心她,便破涕为笑:“嗯,好的!”“笑一个!”刘宁抓住机会,把这个温馨的场面给定格了下来。
过了几天,这张充满暖意的照片被洗出来了。赵勋的家人看了照片,都问道:“照片上怎么多了个妹妹?”每次听到,赵勋都微笑不语,那时,他的心里充满了自豪。