花瓶的作文
这是前几天发生的一件事。那一天,我和妹妹玩抓人游戏,跑来跑去,一不小心,把花瓶撞到了地上,碎了。
我想:妈妈会不会打我呢?我赶紧拿来扫把和簸箕,把垃圾扫到簸箕里,再把垃圾倒进垃圾箱。然后,我拿来一张纸,在纸上把事情的经过写下来,放在桌子上。
妈妈下班回来了,看见花瓶不见了,又看见桌子上的纸问我:“这花瓶是不是你打碎的?”
我低下头,轻声地说:“是”。
妈妈笑了,摸了摸我的头,说:“没事,能勇敢地承认错误就是好孩子,下次小心点就是。”
经过这件事,我明白了一个道理,只要承认了错误,并且把错误改正,就能得到别人的宽容。