花瓶的作文
妈妈给小明买了个足球。小明高兴极了,迫不及待地想踢足球。他朝窗外一看,外面下雨了,踢不了球。看着空旷的客厅,他想:这么大的地方应该够我踢球了吧!他高兴地踢了起来,突然,他踢碎了妈妈最喜欢的花瓶。
妈妈听见了响声,匆匆忙忙地赶了过来。小明满脸通红,恨不得找个地缝钻进去。妈妈问:“花瓶是你打碎的吗?”小明说:“是风吹倒它的。”妈妈看着紧闭的窗户,一切都明白了。
晚上,小明一直睡不着觉,在床上想起了老师说要做一个诚实的孩子。他连忙跑到妈妈房间和妈妈道歉:“妈妈,对不起,花瓶是我打碎的。”妈妈说:“知错就改也是好孩子。”