花瓶的作文
今天是星期天,天气晴朗。吃完饭,妈妈就去上班了,小明做完作业就开始玩耍了。
说玩就玩,小明从玩具箱里翻出一只小皮球踢起来,踢的小皮球满屋子直滚。一会滚到窗台,一会儿滚到桌子下面。这时,小明一不小心把摆在桌上的花瓶打碎了。
花瓶碎了,这可怎么办呢?小明急得像热锅上的蚂蚁,在屋子里走来走去,终于想出了办法。
妈妈下班回来了,她惊讶地问:“花瓶怎么打碎了?”小明说:“是我不小心打碎的,请你原谅我。”
妈妈虽然心疼花瓶,但还是表扬了小明。因为小明很诚实,妈妈为敢于承认自己错误的孩子感到高兴。