花瓶的作文
有一天,小明和小军在玩捉迷藏的游戏,小军说:“小明,到你躲了。”小明躲在桌子底下,小军东找找西找找,也没有找到小明。他说:“小明,你出来吧,我认输了。”
小明从桌子下面爬出来的时候,一不小心把花瓶打碎了。小明妈妈赶来问:“花瓶是谁打碎的?”小明满脸通红地说:“是小猫打碎的。”看着小明红彤彤的脸,妈妈好像明白了什么。
小明在桌子上做作业,怎么也静不下心来。他想到老师说,要做个不撒谎的孩子。于是他走到妈妈面前说:“妈妈,我刚刚撒谎了,花瓶是我弄碎的。”小明妈妈拍拍小明的肩说:“知错能改就是好孩子。”