暑假优秀作文
今年的暑假就要结束了,在这两个月中,我尝到了酸甜苦辣。
假期没有过三天,我们的成绩出来了。我科学没考好,怕妈妈会骂,小心翼翼地回到了家。妈妈没有骂我,说:“这次考差了,不要灰心,下次上课要认真听讲,争取下次考好点。”我听了心里甜滋滋地。
我每天上午都要学作文,好不容易放学了,我回去刚想要拿玩具和朋友一起玩的时候,妈妈就朝我在声吼道:“逍忆,快写作业,别再玩了,你的作业还很多,你还有心情玩啊。”我只好皱着眉头去写作业,心里的苦只能往肚里咽。
一天我和朋友一起玩,忽然朋友把我新买的恐龙蛋弄坏了,妈妈发现后,说:“逍忆,你怎么这么不爱惜自己的玩具?”“是她。”“不用再解释了,坏了就是坏了……”当时我感到阵阵心酸。
有一天,我有一道题目不会,妈妈耐心地教我,可我还是不会,到最后还是错的。妈妈狠狠地敲了我的头,“你思想集中了没,在想什么呢,这样教了还不会。”我一边哭一边摸头,最后直到弄懂为止。
这就是我的暑假生活,酸甜苦辣,样样俱全。