关于暑假的作文
“放暑假咯”这是同学们的心声。在假期里,同学们没有学习的负担,没有学习压力,自由自在,像天空自由飞翔的小鸟。我也不例外! 我的暑假里,首先要去广州一日游。那是由学校组织老师带领的,全校只有40个同学可去,那是学生会的和值日生。当听到老师说可以去旅游时,我高兴得整个人都跳起来了。
7月5日,我们在火车站旁的家具店等待着车。同学们都围成一团一团的述说着愉快的心情。而我则在急切地望着车的到来。盼望着,盼望着,终于,车来了!我们都上了车。同学们都在说说笑笑的,有的在玩游戏;有的拿着手机上网;有的在睡觉;三位老师则在高谈阔论。导游姐姐在讲述着广州的历史。
终于,我们到了广州,导游姐姐指着一座高塔对我们说:“看,这是广州的特色:小蛮腰。站上去可看到广州全部的景色哦!”所谓一览众山小,就是这样吧!第一站到了:广州博物馆。下了车,我们看到博物馆的外表和世博会的外表很像,于是都拿出照相机和手机来拍照。一会儿,导游姐姐给我们每人一张门票,于是我们都进去了。我和晓君走在一起,哇,里面真是应有尽有。“哇!这是明朝的青花瓷,这是清朝的”我语无伦次的说着。“哇!那边有一条唐人街耶!”晓君惊讶地说着。哇!太不可思议了。这边还有水晶石、象牙、海豚化石、恐龙化石等,数不胜数,琳琅满目。我看了一下时间,快12点了,该集合了,于是我们走出了博物馆。我们来到一片草地吃东西。吃饱了,导游姐姐就带我们去第二站:广州亚运会开、闭幕式的地方。哇!里面好大,还有大型观众席,我绕了一个大圈,走进观众席,又吃起东西来。然后有同学在哪里唱歌,朗诗。
我们走出了亚运会开、闭幕式的地方,去第三站,也是最后一站:黄埔军校。我们坐了大约30分钟的车到了军校,印入眼帘的是一座复古的房子,但一路走进去,却既干净,一尘不染。我们跟着讲解员走,了解历史。真是可玩又可学。讲解员和我们讲了关于黄埔军校的一些知识,例如:黄埔军校是蒋介石创办的;周曾在那里当过政治主人;每一届都会有许多优秀人物涌现。我们还参观了孙中山故居,孙中山碑。最后,我们就高高兴兴回家了。
啊!真是美好、快乐的一天。我们不仅收获了景色,还收获了知识,更重要的是收获了友谊。真是快乐的广州一日游啊!