关于暑假的作文
下学期就是老师口中最为要紧的初二了,我既期待又紧张。可以成为一个个头高高的小男孩子,但语文阅读总会拿低分,数学题总会写不完,英语单词一直记不住,科学总被老师骂。
“这个暑假,要做有意义的事,要充实。”像是有了约定,每一个老师都这么说。全班一片死寂,那是期末考后唯一没欢呼和尖叫的下午,有些只不过班级里的第一第二偶尔从喉结中迸出的冷笑和脸上扭成一堆疙瘩的笑纹。为何?让我来对你说:发下来的教科书和“赏”下的暑期作业多到可以造屋子了!但,反抗到底还是无用的,由于“班煮任”只说了一句话:“你们再尖叫咆哮,我就加作业。”
“充实”实行篇
当我有气无力地把老师说的“金玉良言”口授给父母听时,他们都死灰着脸,但非常快就“阴转晴”拟出了“解决方法”日程表。这一消息,如五雷轰顶击倒了我要知晓,我最讨厌中规中矩的生活了!很不容易熬到暑假,又要被管束,又要受到无穷无尽的“压榨”。显然,反抗是没用的,我也只好默认了。而实行起来时才发现留给自己喜欢的事的时间,却发现只有十几分钟,或者最初“工作”,“光阴”就所剩无几了。于是,“嫉恶如仇”的我撕掉了日程表,过起了“游牧”生活充实策略惨遭失败。
目前比分父母:我0:1
你是世上独一无二的
“做有意义的事”实行篇
父母看到我在“第一场战争”中失败,并没太意料之外,仿佛就在他们的意料之中。但他们又抓住了“圣旨”的另一点“做有意义的事”又开始想方设法地“折磨”我。原本打算出去庆祝庆祝“胜利”的,结果又被囚禁在了由学习铝合金、乐器纯钢塑造的笼子里,啊,乐器可能还有点意思,但学习这件“大事”我实在不敢恭维,真是太枯燥了,于是,我“越狱”了,投向了我一直向往的自由世界里,当然,父母也没那样随便妥协,还是布置了作业,既没“苦不堪言”,也没“过度放肆”,一举两得的方法也只有父母能想出来了。
目前比分父母:我2:2
家庭战役打成平局,但我与初二的“决斗”是必须要决出胜负的,我只有努力积攒常识,才有胜算。
相信,暑假会在剩下的几天熠熠生辉;相信,我会在下面的日子里学到更多。相信自己,相信将来,相信能“战胜暑假”!