我的感悟作文
“起床啦!起床啦!再不起就要迟到啦!”每天天不亮妈妈就不停地催促我起床、洗漱、吃饭,然后急匆匆送我去上学,急匆匆离去。望着妈妈头也不回的走了,我好失落。爸爸妈妈您们都在乡镇上班,工作那么忙,为了我能上全县最好的学校,受最好的教育,贷款在学校附近买那么贵的房子,为了照顾我还要天天来回跑……想到这些,我转过身,迈着坚定的步伐向学校走去。
中午放学后,我到学校大门口附近的托管班吃饭。托管班的学生很多,他们和我一样都是因为爸爸妈妈没时间照顾,才来这儿吃饭的。虽然这儿的饭菜很丰富,味道也不错,但我们都有一个小小心愿:什么时候爸爸妈妈有空接我们回家吃饭啊!
下午放学后婶婶把我接回家让我写作业,她就回家了。我一边写作业,一边高兴地想我终于要见到亲爱的爸爸妈妈啦。但有时爸爸妈妈工作忙要很晚才回家,我感到好紧张好害怕。一听到门外妈妈叫我的声音,我的心一下提到嗓子眼“妈妈,我好害怕!”然后就扑到妈妈的怀里委屈的哭起来。每当妈妈边做饭边问我:“孩子,你今天快乐吗?”我就会把一天中所有快乐的和不快乐的事情都告诉她。这时我感到我是世界上最幸福的孩子。
“睡觉啦!睡觉啦!再不睡明天早上就起不来啦!”我们一家高高兴兴的吃过晚饭,妈妈检查完我的作业,我刚想玩会呢,妈妈就又在催我啦。唉,真没办法,为了不惹妈妈生气还是睡去吧。
啊,爸爸妈妈们我多么希望你们能每天停一下急匆匆的脚步,多陪陪我们啊!不然,一眨眼我们就长大了,到时你们想陪我们,我们也没时间陪你们了。