中午我想写日记,过了半天,没想到有什么可写的。
“我不想写了!不写了,哼!”我正要放弃时,却看到一只小黄碟在玻璃门的夹缝中飞行。
它一心往上飞,却因为玻璃太滑,有时会往下掉,但它不气馁,它接着攀登高峰,寻找属于自己的一片天空。它不休息,不停地往上飞,终于,它飞到了玻璃门的顶端。
不料,它一下子又掉下来了。可它没有半途而废,它费尽力气都不肯退缩。
……
我不禁在心里暗暗地为它加油、鼓励,甚至呐喊、助威,还差点叫出声来。
过了一会儿,我心想:“来吧,日记!我也是个不会半途而废的人,比一比吧!”
我一定要坚持到底,天天写日记。