擦窗的作文
星期天,妈妈说:“咱们今天进行大扫除,禛禛负责擦窗户,行吗?”“好,我一定把窗户擦得一尘不染。”我说。于是,我赶快写完作业,准备开始完成我的任务。
我先提了一大桶水,提到窗台边,再拿来一个抹布,好了,现在外事具备只欠东风了。我想:“不就是擦一个窗户嘛,好擦得很!”于是我就用抹布蘸了水开始擦,我站在凳子上,先弓着腰擦下边的,再仰着头,踮着脚,先把上边的擦完,谁知回头一看,下边擦过的部分又给弄脏了,哎,看来做啥事都得事先有计划呀。只有再次像小猫一样弓着腰把下半部分重新擦一次了。
我终于擦完了,兴致勃勃地喊:“老妈,我擦完了!”老妈看见了,还未皱眉头,我就马上拍了一下脑袋,说:“哎呀,忘用干抹布擦干了。”
擦窗户对我来说真是不简单呀!