擦窗的作文
星期六的下午,天气非常的好。爸爸妈妈都不在家。小红准备把家里的窗户全擦干净。
她先找来一个盆和抹布,里面加了洗衣粉,倒了温水在盆里。准备就绪,开始擦窗户。她一边擦窗户一边想:我一定要认真做好,不能半途而废。爸爸妈妈回来后一定会夸奖我的。一想到妈妈爸爸回来后的表情,我手脚又来劲了,她把抹布洗了洗,认真的一边边的擦起来。她发现窗户上还有少许水渍,又找来报纸,把报纸卷成一团继续擦。你可知道报纸是非常吸水的。小红看了看,直到窗户上一尘不染,她才停下来。小红擦完窗户后,又把整个屋子都收拾了一遍,地也拖的干干净净,被子叠的整整齐齐的。
爸爸妈妈回来了,发现家里的变化,很是开心。表扬小红是个听话,懂事的好孩子。