擦窗的作文
一个雨后天晴的上午,窗户上雾蒙蒙的,一点儿也看不清楚外面得景物。外面的雾有这么大吗?我凑过去,用手一摸,啊,厚厚的一层灰!这窗户多久没擦了?这么脏!
是呀,妈妈最近很忙,没时间擦窗户,要不我来帮她擦!于是,我端来一盆清水,把抹布放进去浸湿,用手拧干。站在板凳上,我一边擦一边哼着小曲:“我爱擦窗,好多泡泡……”我乐滋滋地擦着窗户,一会儿攀着窗户擦上边,一会儿猫着腰擦下边。我擦呀擦,不一会儿汗水就出来了,真想歇一歇。可看着雾蒙蒙的窗户,它好像在嘲笑我说:“累了吧?不想干了吧?想半途而废了吧?”我瞪着它,心里有些不服气,说:“我才不会半途而废呢!”于是,我又打起精神擦起来。手软了,我给自己打气:“加油,马上就擦好了。”腰酸了,我告诉自己:“胜利就在前方,坚持,坚持!”终于,窗户被我插得干净光亮。妈妈看见了,走过来拉拉我的小辫子,笑呵呵地说:“我的女儿长大了,会帮妈妈做事了。”
太阳挂在天空中,金色的阳光洒在窗户玻璃上,晶莹剔透,闪闪发光。我站在窗前,手不软了,腰不酸了,心里暖洋洋的——啊,劳动多快乐!