擦窗的作文
在这次寒假里,最令我难忘的一个人便是一位擦窗户的叔叔了。一天早晨,我刚起床,拉开窗帘,想沐浴在早晨的阳光下。突然,被一根绳索吓了一跳,刚开始,我还以为是什么小偷,但定睛往下看,原来是一位擦窗户的叔叔啊。只见他被绳索紧紧地绑着,在半空中擦着窗户,让我看得心惊胆战,似乎他会一不小心就掉下去。
他穿着灰色的工作服,戴着一顶灰色的帽子,眼睛上有着黑眼圈,似乎非常劳累。但是他还是一边拿着清洁工具在窗户上左擦擦,右擦擦,一边用他那疲劳的双眼全神贯注地盯着窗户好像在寻找着窗户上还有什么脏的地方。他一层层地擦着,一刻也没有休息过。我看着这擦窗户的叔叔,一颗颗豆大的汗珠从他脸上流下来,我多希望他能休息一会,就算是几分钟也好,但是我无能为力,这一刻我明白了许多,这位叔叔为了这栋楼的外表能干净、整洁,为了我们住户能住在好的环境下,是这么辛苦,这么劳累。
是啊,要是世界上没有劳动人民的付出,也不会有这么干净的世界。我想到原来有时我随地扔垃圾,这会给别人带来多大的麻烦,我下定决心以后一定要注意整洁。擦窗户的叔叔,谢谢你用你的付出与汗水帮我们换来了整洁的环境。虽然你的工作并不是非常伟大的,但在我的心目中,这是世界上最伟大的工作,因为你对我们、国家付出了许多贡献。没有你们世界不会这么整洁,没有你们我就不能生活在这美丽的环境下,没有你们就没有纯洁的大地。谢谢你,擦窗户的叔叔。