擦窗的作文
星期六,我看见客厅的窗子已经很脏了。心想:窗子这么脏,趁妈妈不在,一定得把它擦干净。
我拿了一把椅子和一块湿抹布。我站在椅子上,拿起抹布正给“窗子姐姐”洗脸,可是,一会儿就擦成了一个大花脸。我脸红了,差点儿哭了起来。忽然我想起妈妈以前曾用过报纸擦窗,妈妈还告诉过我报纸是可以吸水的。
于是,我拿了一张报纸,折成小正方形,开始擦。一开始很顺利,可是后来发现在窗子不显眼的地方,有一点油腻,我怎么擦也擦不掉,于是我就用手扣,可还是扣不掉。然后我找来了玻璃去污粉,倒出来轻轻涂抹在窗子上面,在用稍湿的抹布一擦,OK,搞定了。
我再用干抹布擦了一遍,好了!我往后退了解几步,看到自己的杰作,心里开心许多。不一会儿,妈妈回来了,她一进门,就疑惑地问:“这是你擦的吗?我说:”是的,怎么样啊?“妈妈赞叹道:“哇,这玻璃简直就像没装一样,太棒了!”我听了心里比吃了蜜糖还甜。