擦窗的作文
星期天,爸爸妈妈都不在家,我看见家里的窗户脏了。心里想:窗户好脏啊,爸爸妈妈平时上班那么累,我是大孩子了,应该帮他们分担一下家务活了。
想到这里,我迅速跑到卫生间接了一盆水,然后拿起一块抹布放在水里,学着妈妈的样子给它洗了个澡。
开始擦窗户了,我拿起刚刚“洗完澡”的“抹布娃娃”,“抹布娃娃”可比“肥皂娃娃”听话多了,不一会的功夫,就把下面的窗户擦干净了。可是,上面的窗户太高,擦不到了。这点小事哪能难倒聪明绝顶的我呀?这不一条妙计就忽闪在我脑边。我先搬来一个椅子,然后小心翼翼的踩上去,可是还是擦不到。唉!怎么办呢?对了,我可以用拖把来擦呀!我把妈妈新买的拖把拿来,也给它洗了个澡,清理干净水后像拖地一样来回的在玻璃上拖起来。不一会儿,里面的窗户就变得干干净净了。正在我踩着椅子小心翼翼的探着身子准备擦外边窗户时,妈妈回来了,她心疼的训斥我说:“孩子,危险!”然后接过我手中的抹布,开始擦起外面的窗户来,不一会儿,脏脏的窗户就变得干净透亮了。
看着这变得晶莹透亮的窗户,我和妈妈都开心地笑了。