图书馆作文
离我家不远的地方,新开了一个特别漂亮的图书馆。在这个夏天,我一有时间就会去那里,那里留下了我们许多美好的记忆。
整个图书馆是五层的,一进门儿就能看见有一面“大钟”铺在地面上,可以让大家看到时间。一楼的空间很大,有很多不同种类的书籍,这里比较适合大人看书。这里整天都是安安静静的,把它叫做“静点”也不为过。只是赶上节假日的时候,人还是比较多,想找到一个座位坐下来就不是那么容易了,有时我就只能找一个角落里看书,即使这样我也能看很久。
图书馆里我最喜欢的是二楼,因为二楼是儿童的天堂,里面儿童书籍数不胜数,很多小朋友和爸爸妈妈在这里读书。这里的座位也更多一些,还有学生在写作业呢。还有一次我们在二楼看书的时候,突然听见阵阵的悦耳的钢琴声从耳边响起,哦,原来这里还有钢琴师在演奏曲子!这时妈妈还给我点了一杯果汁,读着好书,喝着果汁,看着窗外的美景,听着优美的钢琴声,有句话叫“上有天堂,下有苏杭”,那这里就可以称得上是书店中的“苏杭”了。
除此之外,书店的三层有个天台,天气好的时候,还可以在外面露天看书。其他四层和五层主要是艺术、经济、思想类等书籍。因为疫情的原因,这些楼层并不经常开放,等下次有机会的时候,我一定要上去再仔细参观一下。
这就是我最喜欢的盛文图书馆,是个很有格调的地方。除了读书,还可以买到一些心意的小礼物,肚子饿了还有餐点可以吃。也经常会有一些人在这里拍照呢。这里还有很多细节等你去探索,如果你也感兴趣,就来这家书店看一看吧。