图书馆作文
听妈妈说,在西丽的大学城里有一座图书馆,是今年刚建的,非常漂亮。我就一直想去大学城的图书馆里看看。终于,5月4日恰巧我同学要来玩,我就跟她一起去大学城玩啦。
那天我早早就起床了,吃完早餐,我们去了大学城,大学城里面有许多名校的研究生院:哈尔滨工业大学研究生院、北京大学研究生院、清华大学研究生院,每个研究生院都有校训,比如说:清华大学的校训是“自强不息,厚德载物”,北大的校训是“爱国、进步、民主、科学”。
在图书馆对面,我拿出两个本子和小伙伴一起写生,大学城图书馆的外形很特别,好象连绵不断的山峰,周围有许多树,下面还有一条小河缓缓流过,好象青山绿水一样。我们画完就去图书馆看书,碰巧下起大雨来了。我向咨询台的叔叔阿姨问了一些早已准备好的问题,得到了他们亲切耐心的解答。我了解到了:图书馆面积有4万平方米,共4层。图书馆里有23万册中文图书,6万册外文图书,5万册赠书,3262种中文期刊,1003种外文期刊,360种报纸,24种中文数据库,72种外文数据库,中文电子图书53175种,182233册,外文电子图书9097种。
走进图书馆,我觉得里面很安静,也很整洁,有各种各样的书,看得我眼花缭乱。每排书架上面都标着书的类别,图书馆里还有个人研究室和电脑,在电脑上还可以上网查资料。我在上面查很久的资料,了解大学城的建立时间和北大、清华研究生院各成立了多少年。我觉得科技图书馆的书非常多,人却不多,咨询台的叔叔阿姨服务也非常好。从图书馆的玻璃窗望出去,可以看到青山绿水,出了图书馆后,空气非常清新,使人感觉非常清爽。
我去过许多图书馆,这是我见到的最好的一座图书馆了。这次参观给了我很深的印象,以后,我要好好利用这座图书馆。