图书馆作文
广州最近开了一个新图书馆,我一直想去看一看。于是,爸爸说只要我期末考试考得好就带我去。功夫不负有心人,我考的成绩不错,爸爸决定第二天就带我去。”
第二天一大早我就“自动”醒了,我叫醒了爸爸,不一会,我们就可以出门了。正准备出门时,爸爸一看手表,不是吧!才七点二十分!太早了图书馆也没开门啊,我们还是再睡一个“回笼觉”吧。终于到了八点,我们正式出发了,大约二十分钟,图书馆终于出现在我的眼前。从远处看,它就像一本厚厚的被翻开的书,更准确地说是一本“智慧之书”。在图书馆的正门旁边有一本用铜做的书,上面有“知识力量”这四个字,在它的正前方有一把银色的钥匙,名叫“智慧之钥”。
我们走进了大厅,先去办了一张借书卡,办卡只需要出示身份证就可以了,并不要花钱。我问工作人员一次可以借几本书,他们说可以一次借十本。我选好了四本书,走进自助借还区,这里借书和还书都是全自动的,一点都不需要人手动。现在我来为大家讲解一下怎样借书、还书吧。
每台电脑上有借书和还书字样,借书就点借书,然后把借书卡放在感应器上面,最后只要把书放在卡槽里就可以了,还书和借书的步骤是一样的,只是还书时不要把借书卡放上去。不过我要提醒大家,一本书只能借一个月,如果到期未归还就要罚款哦。罚款金额是每一本书一天是一毛钱。虽然罚款不是很多,但我们还是要养成良好的习惯,到期就还吧!
当我从图书馆出来时,我还有点依依不舍,这里的条件和环境真得很好,让我呆在里面一整天都不厌倦。爸爸笑着说:“今天你就像是小白兔跳进了胡萝卜堆里。”