图书馆作文
高尔基说过“书是人类进步的阶梯”,莎士比亚说过“书是全世界的营养品”,我也觉得书是人类智慧的结晶,一本书就像一座小型图书馆,里面的知识丰富多彩、美轮美奂,在我身边--我房间的一角就有这样一座图书馆,我也常在那里吸取营养,在那里愉快的遨游。
都说爱书的人肯定会把书视如珍宝,保护得很好,我就是这种爱书如宝如命的人。每到周末,我都会抽空来整理我的图书馆,比如擦擦灰尘、理理页面、贴贴标签归归类、做做目录等等,如果天晴了,我会打开窗帘让它透透气,给它晒晒太阳杀杀菌,有时还会在它旁边放盆小植物,放上优美的音乐,给它一个干净整洁、温暖而又舒适的家。
自从读小学以来,我就爱上读书,不知不觉,图书馆陪伴我有5个春秋了,和它在一起总是很快乐的,我们也成了形影不离的伙伴。每天放学回家第一件事就是放下书包奔向我那“图书馆”,捧起我那心爱的书,迫不及待地看起来,即便有好看的电视、好吃的零食在这个时候也都吸引不了我的眼球,就算是上厕所我也要带上它“作伴”。
“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”,多读书可以让我不出门便可知天下事,增长我的智慧。爱书的人,书是百看不厌的,家里的书我看了又看,读了又读,因为每读一遍都有新的发现和新的收获,我很享受这样的而过程,我有时候沉浸在故事情节里,有时候把好词好句摘抄下来,慢慢地我的阅读能力和写作水平提高了。图书馆带给我无限乐趣,丰富了我的生活,开拓了我的视野同时也提高了我的想象力,让我长大更有修养,我拥有这样的图书馆而感到骄傲和自豪!
感谢我身边的图书馆,是你给了我快乐,给了我智慧,让我与众不同。
朋友们,你们喜欢这样的图书馆吗?如果喜欢,让我们和它做好朋友吧,让读书之花盛开在校园。