图书馆作文
今天,我约上和嘉欣,准备一起去南京图书馆。南京图书馆可是我们的老朋友啦,连去那儿的路咱都记得清清楚楚。
十一点钟,我们在仙鹤门地铁站碰了头。“叮咚!往油坊桥方向的列车即将进站,请乘客们准备好上车。”一阵温馨的提示声音在我们耳边响起。“快呀,不然赶不上了!”我三步并两步,急乎乎地往站台跑去。回头再看和嘉欣,哎呀,还没过检票口!“叮!列车进站!”“喂!和嘉欣,快点呀!”虽然和嘉欣尽力往上跑,但还是没赶上这趟列车。“嘿,别跑那么快!”和嘉欣上气不接下气,“呼”地坐了下来。我看看表,哦!十分钟过去了。
又过了十分钟,第二辆列车来了。我们争先恐后,在拥挤的人群中左窜右窜,眼疾手快地找到两个空位,安稳地坐了下来。
告诉你,从仙鹤门到大行宫,一共要坐九站呢!所以啊,做九站需要很长时间的。如果平均每站坐四分钟,那么一共要坐36分钟。这么久对于我们来说真是太漫长了!于是,我找到了一个打发时间的办法——用宣传纸折飞机。
我们折啊折,正折得高兴,只听“叮”的一声,大行宫站到了!
我们下车后立即开始了“首届纸飞机飞行大赛”!我们不分胜负,不相上下,平局了!
十二点钟,我们顺利到达了图书馆。看完书后,已经是下午一点多了,我们随便找了一家附近的85°C,坐下来美美地吃了一顿。吃完后,我们又看了一会儿借来的书,这才乘坐地铁二号线回家了。
到了仙鹤门,我们便散了,到家时正好是两点半。好一个“漫长”的旅行啊!一共花了三个半小时,但我们很HAPPY!