图书馆作文
今天,我趁着要来省图书馆借书,顺便参观了一下图书馆。
刚踏进图书馆的大门,整个地方就一点声音也没有。我看图书馆的平面图,一共有三层。第一层是儿童读物和文学小说;第二层是科普,电子之类的图书;而最后一层是各种言情,玄幻等小说。
我需要借文学小说。文学小说在右边,所以我就直接右拐。右拐角处是一条长廊,但并不是很长。走进条长廊,几乎没什么人,也听不见任何声音,除了自己轻轻的脚步声。长廊的两边都是画,各种各样的手工艺品。在左边壁上的是用油蜡画成的站着凝望远方的小鹿,右边是各种颜料的沙绘成的高楼大厦,左边石头八摆成的奔跑的小猪,墙角下是用卡纸制成的立体小熊……有其他许多的手工艺品和一些立体的小动物。
走进深一些,就看见有许多扇门在透明的两壁上,只有有房间的地方,两壁才是透明的。房间里面的房间放置着许多的手工艺品和手工原料,还有一些在里面学习的孩子和工作人员。
图书室在长廊的中间,我从图书室的门外望长廊的尽头。左右两壁依旧是透明,玻璃做的,直至尽头也是一般。
图书室中间是空旷的,摆着几张桌子和椅子,有一些坐在那里静静的低头看自己的书。有大概十来个书架吧。每个书架都整齐的摆放着,都是背朝前。问了管理员后,我在图书室中轻轻地走着寻找自己需要的书。每一个书架上都标有什么类型的图书。很快,我就找到了需要的书籍。
借完书后,我又接着爬上二三楼去参观。但是上面却不想下面这么有趣,装潢给人一种严肃的感觉。所以很快我就回家了。