图书馆作文
在小学里,我们同窗五年,当然,也有许多有趣的事情,这不,我们还开办了小小图书馆。
这小小“图书馆”是我们班的班长先开办的。一天,她来问我:“小曾借书吗?”我好奇地点点头,一问,才知道是她为了方便同学看书,开了个小小图书馆,有满满的一书包呢!接着,任嘉辉,高大钧等同学也被登记了。第一天,我借了本《虹猫蓝兔七侠传》,这故事还蛮精彩的,七剑传人的侠义真让人惊心动魄。一本书还没有看完,第二天,一位小组长也来问我:“曾,要借书吗?”这是怎么了?同学们都开起了小小图书馆?一问,果然,百分之三十的人都开起了小小图书馆,还东奔西跑到处登记借书者的名字。班主任看了高兴又有点担忧:“哎!你们都成了小小书迷了。别太入迷了,小心耽误学习。”
班主任说的还真没错,你瞧:都上课了,还有同学在咬耳朵,我凑上去一听,原来他们是在讨论《超级冒险小虎队》啊!你听!“借本冒险小虎队看看吧,听说最近新出了几本,借来看看吧!”……
下课时,一些原本着迷于踢毽子的同学也来凑热闹借书了。龚占宇还书时还不禁称道:“这本书让我看得身临其境,小虎队的冒险之旅还真够精彩啊!”班长自豪地说:“那当然,我都看了数十遍了,总是看不厌倦呢。”
到了最后,这小小图书馆的创始人们做出了一个伟大的决定:把所有的小小图书馆汇集在一起,变成班级的图书馆!他们一宣布,掌声、欢呼声响彻云霄。
学期马上要结束了,同学们都得抓紧时间复习功课,再也没有看书的心思了。那图书馆也随着时间的移动,而慢慢“消失”了。