图书馆作文
我的乐园是一个比黄金屋子都值钱的地方,你猜它是哪里?猜对了,谜底就是:图书馆!
我的乐园不仅好玩,还长知识,让我来介绍吧!
我们的图书馆在河北省安国市的实验小学一楼大厅旁边,在那里非常凉快,又很大,书很多。
宽敞的图书馆里,还有一排排桌椅,可以两个班一起上。书籍数量成千上万、种类丰富:《窗边的小豆豆》、《野风车》、《古代名言合集》、《装在口袋里的爸爸》应有尽有。
我们每星期四都有有一节图书课,每次老师都带领着我们前往。我们班有八十位同学,平时上课总有人窃窃私语,但是在图书课却非常安静。我们去时要带读书笔记本和碳素笔。我最喜欢看《装在口袋里的爸爸》系列,它的作者是:杨鹏。他写的书很好看,充满了童趣。老师请小组长帮同学们取书,每次自主选择,我们组长几乎都拿来那套书,大家百看不厌。
根据学校规定,喜欢的书籍还可以回家慢慢看,于是,我把曹文轩的《草房子》带回家,整整看了一个寒假。
我最喜欢学校图书馆原因是可以从这里学到课本上学不到的知识:书告诉我天到底有多大;大地有多辽阔;历史有多少壮举 我的阅读兴趣广泛:有趣的童话故事;充满科技感的想象书;了解世界的科普书 我都喜欢看。
坐在在图书馆里,让你感觉你就活在书中描绘的世界里:和神笔马良一起画动物玩;和油麻地的桑桑一起在田野里玩;和小豆豆一起回忆上一年级时候的故事
总之,我在图书馆丰满自己的羽翼,在知识里自由翱翔。
怎么样,你是不是也想来我学校的图书馆,和我一起博览群书哇?