图书馆作文
说起虫子,大家都觉得既讨厌又恶心吧。可我,却是一条很惹人喜爱的虫子,大家都亲妮地叫我小书虫。这不,小书虫又去逛图书馆了。
当我一路蹦跳着来到图书馆,映入眼帘的全是书。哇,我进入了书的海洋里了!那一排排的书架整整齐齐地直立着,就象列阵准备出征的军队,好大的阵容!书架上花花绿绿的书,一本本乖乖地站着队,焦急地等待着欣赏它的主人。借书的人可真多,有的正在来回走动挑选喜爱的书,有的站在书架旁浏览选下来的书,有的干脆躲在一旁先睹为快……他们真象一群鱼儿,在知识的海洋里尽情地遨游,吮吸着知识的营养智慧的琼浆。
这一切让我眼花缭乱。该借什么书呢?突然想起老师曾经介绍我们看《假如给我三天光明》这本书,对,就这本书。可是,图书馆这么大,书这么多,要到哪里找这本书呢?我眉头一皱,计上心来。老师不是说过图书馆里的书都是分类摆放的吗?这本书应该属于文学类。我快步来到文学类的书柜前,我又傻了,一排排的书架,一本本的书,我要找到书简直是海底捞针呀!哦,想起来了,老师还告诉我们到图书馆找书可以查目录。于是我按作者目录、书名目录很快找到了《假如给我三天光明》这本书。我踮起脚跟,伸直手臂,轻轻从书架上取下这本还散发着油墨香味的新书,心花怒放,爱不释手。
我又来到儿童读物柜台,好多安徒生童话呀。我抑制不住内心的喜欢,飞快地翻起这些书。可是这本也喜欢,那本也舍不得。这时有一本书名引起我的注意——《卖火柴的小女孩》。我顺手把它从书架上抽下来,翻开内容简介浏览了一下,了解到这个童话讲了一个卖火柴的小女孩在大年夜冻死在街头的故事。这么曲折动人故事的情节一下子又把我这条小书虫的胃口吊起来了。
接着我又选了《爱的教育》、《上下五千年》、《小学生优秀作文选》。今天真是大丰收呀!我的心里像灌了一瓶子的蜜,眉角含笑。我办好了借书手续,像只快活的小鸟一样飞回家,便又一头扎进书林里去了。