我的苦恼的作文
又逢周五,我的心情是既快乐又苦恼的。快乐的是终于到周末可以休息啦,我想象在家里看书、看电视、吃零食好不惬意;苦恼的是一只巨大的“拦路虎”----周记又跳了出来,好像再和我说:“嘿嘿,想要休息你先得把我打败再说!”
令我的心情觉得雪上加霜、火中添油的是,这周居然有同学拿着积分换了一张免作业单。更让我觉得羡慕的是,他竟用这张券轻松地就将周记这只“拦路虎”打败了。我现在的心情就好比酸、甜、苦、辣、咸五味杂陈混在了一起很是苦恼,看来我这个周末又不安生了,得花上一天的功夫去全力击败这只可恶的“拦路虎”了。不行,我不能让这只”拦路虎”打破我美好的周末时光,我一定得想出办法不可以再让它肆意妄为地把我和“玩”隔离开来。我绞尽脑汁地想出了一大堆对抗它的办法,可最终只有一个是可行的。我认识到原来这只“拦路虎”一直住在我的心里,我自己就是最大的“拦路虎”。只有我自己克服内心恐惧,不再把写周记看成是一件苦恼的事。
最终,对于周记我不再觉得苦恼,而是换一种心平气和的心情去面对,先围绕题目想出内容,再将心中所思所想写进去,周记就很顺利的写完啦!