我的苦恼的作文
有一件事,它几乎每天都会发生,让我极其苦恼。你可能会问:“这究竟是件什么事呢?”莫急莫急,且听我细细道来。
众所周知,我是个“小书虫”,恨不得整天都扎在书堆里。可是去年暑假,我却因为爱看书,摊上了一个大麻烦——近视。近视了就得去配眼镜。打那时起,眼镜便与我形影不离。戴上眼镜,字是看得清晰了,可令我苦恼的事也多了起来。
由于近视,妈妈再也不允许我像以前那样随心所欲地看书了,总是时时刻刻地盯着我,让我的眼睛休息。妈妈总是说我一看小说就是两三个小时,连吃饭睡觉都顾不上了。唉,虽然我知道妈妈是为我好,但看书都不能看个痛快,还是有点遗憾。近视可真不好!
天气冷的时候,家家户户都喜欢做火锅吃。可是,火锅热气腾腾的,只要我一凑近,眼镜片便迅速起了雾,像被蒙上了一层厚厚的白布,跟北京起雾霾一样,啥都看不清。没办法,我只好摘掉眼镜。但摘了眼镜,视线是模糊的,因此,把大蒜误看成土豆的事常常发生在我身上。
近视可真让我苦恼。在这里,我向大家说一句:恰当用眼,预防近视!