我的苦恼的作文
大人总是羡慕小孩子那无忧无虑的生活。哎!其实当个小孩子也太不容易了。
在大人眼里,孩子永远长不大。大人能做自己愿意做的事,而且干错了小孩也不能反驳,要不,大人们就会说让人苦恼不已的话来,比如说小孩不乖不孝呀,说这个子女白养啦,等等。我看呀,在我们的眼里,我们是一个既大又小的孩子。
记得在去年暑假,我和小伙伴们约好去爬山,可我回家向父母说明时,爸爸妈妈却生气地说:“不行!你还没长大,你还小,还不赶快到房间去写作业!明天还要去学奥数呢!,还在这里废话什么,我真是白养你了!”我心里在呐喊:爸爸妈妈,请还我一个自由的天地!
还有一次,老师让同学们去打扫卫生,我报名参加了,可爸爸妈妈:“不能去!”害得我被老师狠狠地训斥了一顿,又让流了不少“金豆豆”。
啊,老天呀,请还我一个自由的天地吧!我真的很苦恼!