“哆来咪发唆啦唏……”随着悠扬的琴声,我们看到了一个琴童,她摆好姿势,鼻尖对着琴头,琴头对着脚尖,连成一条直线,她挺胸抬头,拉了一曲又一曲。说了这么多,这个琴童就是我。
拉丁舞、滑冰、珠心算、古筝、摩登舞、英语、播音主持、小提琴等许多许多都是我的本领,其中,小提琴可是我的绝招。记得学小提琴的时候,还有一段故事呢!
刚开始,我什么都不会,只会乱拉一下空弦,姿势也没摆好,总觉得脖子不舒服,而且手长久地握着弓拉琴,感觉手很酸很酸,就坚持不住,手就在发抖,所以,我拉出来的曲子也就很难听。妈妈听见我拉的曲子那么“动听”,便说:“照你这样练下去,以后不知道会有多少人‘喜欢’嘞!”我心想:我得好好练。于是,我就渐渐地会拉一些短短的曲子了,可是,才拉到一半,大家就“哈哈”地笑起来。怎么回事?哦!原来是我拉了一半就跑调了。“唉,还得加油练啊!”慢慢的,我学会拉小提琴了,琴声也更悠扬了。我先拉了一曲《渔舟唱晚》,还没等我拉完,大家就不约而同地鼓起掌来。我实在太兴奋了:“耶,我会拉小提琴了!我学会了!我学会了!”我高兴地跳了起来。
通过学习小提琴,我明白了:要想学会一门技艺,只有坚持不懈才能成功,半途而废,只会前功尽弃。我爱小提琴。