实用我是作文
“00后”一个响亮的称号,这就是我们20xx年以后出身的新一代,中国小公民的专属称号。骄傲地说一声,“我是00后哦”,跟其他同学一样,我现在也是一名小学生,同学们都叫我阿杰,呵呵,很个性的名字吧。没错,人们都说00后个性十足,00后思维独特,同时,我们喜欢探求未知领域,我们具备非凡的创新能力,我们懂得团结协作,我们还勇于担当责任……
最近,我读了一篇名叫《机智勇敢的毛泽东》文章,我知道毛泽东在童年时代就具有许多优秀的品质,4岁时就表现出机智,勇敢,聪慧,6岁时就能科学合理安排小伙伴分配各自的工作。让工作效率很高,具有领导的气质,就是因为童年时代的毛泽东具有这些优秀的品质,才让他在后来的人生道上逐渐成长为领导中国革命走向了胜利的伟大领袖。读完文章,我知道了我们从小就要喜欢爱动脑筋,勇敢面对困难,要有百折不回的毅力,才能成为一个能力出众的人。
00后的朋友们,我们的人生还将经历许多的门槛,关卡。12岁的纯真无邪,14岁的青涩单纯,16岁的成长烦恼,18岁的责任重担,都将是我们以后回味无穷的珍贵回忆。
爸爸说,20xx年前后,正是我们中华民族伟大复兴的光辉岁月,也是我们成就事业的黄金年龄,相信用我们的智慧和付出,一定担当得起这光荣而艰巨的历史重任。燃烧我们的青春和理想,释放我们的光和热,将五千年的天华天宇,映照得更加光辉灿烂!