相信大家都阅读过很多书籍,有文学类、惊悚类、幻想类等,它能带我们在文字、书的海洋中遨游。书就像一把把“金钥匙”为我们揭开一道道“难题锁”,去探索、去发现、去寻找文字的奥秘。
我也是一位“小书童”,在读了那么多的书中,有一本是我的最爱,那就是—《实用文摘》。《实用文摘》小学版将小学生应该掌握的内容都收入囊中,除此之外,还有一些幽默、风趣及名人哲理的故事,更有一些等待人们探索的奇怪生物与事物。这些内容、知识,能不把我这个“小书童”深深迷住吗?
我最喜欢《实用文摘》里的科学未解之谜,最有趣的是百慕大三角。百慕大三角也叫做“魔鬼大三角”,它是一片令海员和飞行员最提心吊胆的呈三角形的海域,从1945年以来,已经有上百架飞机和20余艘航船在这片海域失事或失踪了,百慕大三角从此扬名世界。百慕大三角是不甘寂寞的,1951年10月,有一艘巴西的军舰经过百慕大三角海域,向西南方向航行。这艘军航的命运更为离奇,就在一瞬间,整搜军舰和水兵竟然一起消失了。很显然,百慕大三角已经成为人们闻之色变的“魔鬼之地”。
《实用文摘》这本书不但充实了我的课余生活,给我带来了无穷无尽的乐趣,还使我增长了知识、拓展了视野。现在我才明白古人为何发出“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”的感叹。我愿一直徜徉在书的世界里,沉浸在书香的熏陶中,感受着它的气息,铺就我的成才之路。