你,对我而言多么重要,自打你我相识以来,我就对你爱不释手。
六岁·初识
当我初次见到你时,你是多么的诱人,彩色的外皮轻轻地盖着你。掀开来看,你多么厚实,让人摸到你,心里便觉得踏实。
我用稚嫩的手抚摸着你,用目光观察着你。刚一认识,我便对你有了些许好感。随着对你的认识的加深,我感到你如一只手抚弄着我的神经,用芬芳的乳汁哺育着我,这种感觉很暖,很暖……
渐渐地,我对你愈加依恋,仿佛你是一颗迷魂丹,使我被你迷住了。
十岁·疏远
可是,好景不长,当我看到小山般的你时,我就恨透你了,是你——剥夺了我的自由,是你——摧残了我的心灵,是你一一打击了我的精神!父母让我与你好好交往,这相当于把我软禁在家里啊!我心里有再大的不满,也不能发泄,因为我认为我们的友谊可以继续。
然而,竞争对手的文章在报刊上发表了,而我的却没有。他在文章里大肆的嘲讽我。我竟然对你改变了看法!你是帮凶,你是恶魔!
渐渐地,我开始认“忙”为借口,拒绝你接近我。现实,仿佛是一根棍子,将我打醒。
十五岁·重识
当“这次第,怎一个愁字了得”从口中冒出时,我简直不敢相信,很快,我认识到是你的功劳。我在路上奔跑,路边的白杨在我耳边沙沙作响,夕阳将我的影子拉得很长。地上,一个长腿少年正迎着夕阳前进……
我轻轻地翻着你那泛黄的书页,仿佛一不小心就会弄疼你。一颗豆大的泪珠悄然落下,落到你的身上,周围好像被按了暂停键,空气也凝固了,无法流动了……
书,我重要的伙伴。正如高尔基所说:“书籍是人类进步的阶梯。”你在,灯就会再那里亮着,我也会再那里陪你……