有你在灯亮着作文
絮雪纷飞,日伴花影。母亲像一盏明灯,照着我前进的方向,照亮我前方的路。
那一年校运会上,我信心十足地报了跳绳比赛的名额。在选拔赛时,我与其他九名选手从芸芸选手中脱颖而出。进入了前十名,我更得意了,自以为这次的冠军必定是我。天有不测风云,我竟然被淘汰了。傲娇自大的我,早已自信过头。我无法接受这样的突如其来的失败,到了晚上,我悲伤的回到家,不争气的眼泪沾湿了母亲的上衣。我哭哭啼啼地说了自己的伤心、失落,妈妈却意外的平静的对我说说:“看看花开得多艳!”手指向了远处。
那本是我最喜爱的百合花,可是,此时它在我眼里,却像是在嘲笑我、讥讽我。我的泪水在此夺眶而出,太阳已经落了山,月亮照常挂在树梢上。妈妈带我到花园里散步。“晚上多黑呀,现在出来干嘛呀?”我问妈妈。可妈妈却面不改色地说:“因为每个人的心中都有一盏明亮的灯。这盏灯让人不再害怕黑夜,害怕挫折。害怕,那也是因为心中的灯熄火了。”我蹭了蹭脚下的小石子,“妈妈,我是不是特别差呀?”“怎么可能!每个人都会遇上失败的,它只不过暂时地熄了你心中的那盏灯的火而已。让妈妈点亮你的灯,点亮你的希望。”
后来,在母亲的鼓励下,我又重新振作起来,我又参加了校运会的接力赛。当我奋勇地跑向下一棒,我看见观众席上的母亲正在朝我微笑。此时此刻,因为有妈妈在,我感到了爱的力量,还有心中的那一盏灯,正在慢慢地一点一点地延伸,照亮我前方的路,有妈妈在,我心中的灯不再熄火;有妈妈在,我心中的希望之火在熊熊燃烧;有妈妈在,让我在夜路上不再害怕,不再孤独。我的妈妈与天下的母亲一样,她那温暖的爱紧紧地绕着我。
妈妈,有你在,灯亮着!希望永不落空!