灯,有家居之灯,也有心灵之灯,它带给人类光明和温暖,也给人幸福与快乐。今天我就和大家说说我家的小台灯。
我家有一个小兔子台灯,它是粉色的,一双炯炯有神的大眼睛嵌在肉嘟嘟的脸上,眼睛下边还有一个萌萌的小嘴巴,别看它只是一盏小灯,却教会我许多道理。
记得有一次家里突然停电了,可是我还有一大堆作业没做完,这可怎么办呢?我急得像热锅上的蚂蚁团团转,忽然,我余光一瞥,看到了桌子上的小兔子台灯,我高兴的说:“小兔子我怎么把你给忘了,这次你真是帮了我大忙呀。”我急忙打开了小兔子台灯写起了作业。那原本有些昏暗的台灯此时在我眼中却分外明亮,有了它的帮助我顺利完成了作业。
还有一次,我写作业时犯了懒,应付了事,妈妈看见后说了我两句,我却一副很不服气的样子和她唱起了对台戏,争辩了许久,妈妈见我冥顽不灵便不理我,让我自己反省去,我觉得自己也没做错什么呀,凭什么要我反省,于是又做出了一副你也给我反省去的样子,不再理妈妈,自己回到房间生闷气去了。这时我看到了学习桌上的小台灯,小兔子那原本清澈明亮的大眼睛此时好像充满了疑惑:“以前小主人一直都是品学兼优、才全貌美的小才女,现在怎么变成了蛮横无理的小霸王了,是我认错人了吗?还是我走错屋了?”在这种审视的目光下我突然觉得很愧疚,内心经过一番挣扎后我走出了房门,诚恳地和妈妈道了歉,妈妈嘴上没说什么,但我从她的眼神中看到了一抹欣喜与欣慰。
这便是我的小台灯,不仅给了我光明、温暖,还给了我幸福与快乐,我爱我的小台灯。