有你在灯亮着作文
如果说生活是一次海上航行,那么你就是我的罗盘;如果说生活是一幅图画,那么你就是我的彩笔;如果说生活是一首歌,那么你就是我的音符。
当我刚学会走路的时候,摇摇晃晃,母亲会跟在我的后面,我走一步,母亲便走一步。母亲的手总是在我的胳膊附近,以便我一跌倒,便可以扶起。母亲总是用那一双慈爱的眼睛看着我,鼓励我说:“做得好,真棒!再走一步——”走得累了的时候,便依偎在母亲的怀抱里,是如此的温暖。
十岁的时候,家里买了一辆自行车,我喜欢若狂,好想骑自行车到处玩。母亲看着我这么想学骑自行车,便答应要教我骑。基本的要领掌握之后,我便试着骑,母亲把后座握好,因为母亲掌握着平衡,所以我没有摔倒过,高兴极了。
后来,母亲看着我,我自己一个人骑,看能骑多久,果然,不一会儿,我就摔倒了。母亲飞奔过来,见我的膝盖摔破了皮,流露出疼惜的神情,我早已哇哇大哭起来。母亲给我把伤口处理好,告诉我说:“这骑自行车要慢慢来,不是一天就能学会的。”听了母亲的话,我心想:只要坚持,一定能学会的。
初中的时候,有一次期中考试,我很努力的复习,结果却大失所望。我拿着成绩单走在放学的路上,像丢了魂儿似的。回到家,我便趴在床上哭。母亲轻轻推开房门,看到我扔在地上的成绩单,没有责备,她关切地说:“怎么了?没事,这次没考好,下次再努力呀!一次失败没什么大不了的。”母亲把我拉到怀里,抱着我。可我还是很伤心,她又拿了很多好吃的过来哄我,我终于没有哭了。
母亲啊,你是一杯龙井,在我身心疲惫时,让我神清气爽;你是一米阳光,在我伤心难过时,给我温暖与关怀;你是一盏明灯,在我无助时,给我希望和光明。
母亲,视你为我点亮了灯,指引着方向,让我不会迷路。
母亲,视你为我的生活点缀色彩,让我的生活充满希望。
母亲,视你为我的生活创造着希望,驱散着迷雾,让我不会害怕。
母亲,有你在,灯亮着。