父母见面之后,空气一下子凝固了,从来没有这么的严肃和安静,我多希望这时有一个人走进来,打破这个气氛。但我终究失望了,没有一个人进来。母亲说话了,她说和父亲过不下去,决定要离婚。父亲没有说话,只在最后说:我们离婚了,你有没有想过孩子啊。接下来就是一场口舌之争,终于,我的外公来了,他中止了这件事。于是,我的父母勉强的又在一起过了一段时间,然后又外出打工去了。我明白母亲离去的意思。如果这样可以缓解他们之间的怨恨,那就好了。
我相信,时间可以化解一切仇恨。在后来的某一天,当他们再次相会时,他们会因为我的一个小笑话重新在一起。