泡温泉的作文
星期天,我和爸爸、妈妈一起去新安江泡温泉。从杭州出发,经过两个多小时的车程来到了新安江玉温泉。吃完中饭,先参观了玉温泉边上的一列古老的蒸气火车头后,便来到了玉温泉。那里的温泉池各种各样,可以说应有尽有,共40多个室内外特色温泉池。有酒泉池、咖啡池、三花养颜池、四味养生池、鱼疗池对亦池、香薰池、泡泡池,你想泡哪种就能泡哪种。
置身池中有一种仙人的感受。我们换好了泳裤,来到了温泉边。由于已经十一月底了,寒气刺骨,我就直接跳进了三叠池。三叠池是三个池子高低错落,自上而下温度由高至低。可选择任一池尽情沐浴。我在中间的池子泡了一会儿,觉得十分舒服。接下来我来到了鱼疗池。鱼疗池中养了许多小鱼,可以啄去人脚上、身上的污垢。一开始我坐在池里,可小鱼一只也没游过来。一旁的一个老爷爷说,只要我不动,小鱼很快就会游过来。我照着老爷爷说的一动不动。不一会儿,许多小鱼游了过来,啄起了我的脚,我感到十分的痒,不过像按摩的感觉。
我借机观察了这些小鱼。它们全身是透明的,背上有排列整齐的黄色条纹,头上长着两个圆圆的眼睛,一个尖嘴巴,体态小巧玲珑。虽然不是观赏鱼,但是非常惹人喜爱。我真想摸一下,可它们十分敏捷,没等我的手靠近,就逃得无影无踪了。泡完鱼疗池,我又去了当归池、玉酒池、三花养颜池、四味养生池等,每一个温泉池都有不同的感觉。泡温泉,洗净了身上的疲倦,令人感到心旷神怡。以后,我一定要再来享受一次!