我家的小小动物园作文
我的家是个小小的“动物园”,虽然里面的“动物”不多,却充满了爱。
爸爸喜欢跑步,他跑的又快又远。爸爸不光能跑步,而且干活能吃苦耐劳,他每天辛辛苦苦的上班赚钱。平时在家休息的时候还帮妈妈做家务,有时候还会下厨房做出一桌子可口的美食。爸爸像一匹勤劳的马,拉着我们家这辆幸福的小马车向前飞奔。妈妈很温柔,而且脾气很好,就像食蚁兽保护自己的幼仔一样包容我。
有一次,我把藏起来的压岁钱找不到了,急得想哭,心想:“这次要挨揍了。”
妈妈知道后,眯着眼,摸了摸我的头,嘴角微微上扬,说:“没事,钱丢了没关系,下次要小心。”
我愣在原地,嘴巴动了动,却不知道说什么好。是的,无论我受表扬还是挨批评,妈妈总是那样温柔的精心呵护着我。我就像一只快乐的小松鼠,像小松鼠一样活泼好动,经常在沙发之间蹦来跳去。我学习能力也很强,只用了一小时就摸索会了滑滑板。我喜欢收集,不光是美食,还有书,乐高以及一些有趣的小玩意儿,我把它们藏在我的“秘密基地”里,一有时间就把它们拿出来玩。
我像小松鼠一样友善,愿意与人亲近,与别人交朋友。我最喜欢画画,所以我还是一只文艺小松鼠呢!这就是我的家,我爱我的爸爸,也爱我的妈妈,生活在这么幸福的“动物园”里我很开心。