以感恩为题的作文
百善孝为先,孝为德之本。古人去:“爱由亲始,亲亲而仁民”。感恩是中华民族伦理观念和道德品质精华,也是中华民族的优良传统。“滴水之恩,涌泉相报”,懂得感恩,是一个最起码的道德品质和做人的基本准则;懂得感恩也是懂得真善美。
感恩意识不仅是回报父母的养育之恩、师长教育之恩、朋友关爱之恩,它更是一种责任意识,自立意识。孔子曰:“仁者爱人”,只有懂得爱的人才会珍惜,才会善待自己,善待他人。拥有一颗感恩的心,才会体会到生活的温暖与美好,
生活不仅仅是为了获得和占有,更是为了感恩自己所得到的一切神奇恩赐,不论恩赐大小。这就是生活的大智慧。、
受人恩惠,懂得感恩,用善良的心去对待,收获细节。
如果每一天都带着一颗感恩的心,那么我们每一天的生活都是幸福、快乐的。因为懂得感恩,就有了快乐的理由。哪怕是别人的点滴付出,哪怕是一句问候,哪怕是为你开了一下门,也要心存感激,以礼相报。
生活不在乎我们做了什么,而是在乎我们每天感动什么。懂得感恩,与爱同行,与幸福同行,在平淡麻木的日子里,不断领悟生命的意义。
从来都没有笑容的人永远不会成为一颗闪闪发光的星星。在我们的生活里我们要学会懂得感恩。感恩是思维的本能,是区别高尚与卑鄙的分界线,是社会和谐的厚重基石。
感恩是一枝迎春花,香飘四溢,侵润人心;感恩是一朵夏荷,纯净高雅,愉悦人心;感恩是一朵秋菊,高洁美丽,感动人心;感恩是一朵冬梅,傲霜斗雪,震撼人心。感恩是对所有美好的回应,感恩是所有爱的回馈。
让我们用心去感谢我们身边的所有人,因为有爱,我们走在了一起!