以感恩为题的作文
感恩是一首歌,一首动听的歌,爱的节奏为它伴舞,生活的乐章为它谱曲,命运的高歌为它助航。在人生的旅航中,是它助我们风平浪静,平安抵达成功的彼岸。它是一首歌,但并不是所有的人都会唱,会唱的人就把它唱成千古佳话,就像俞伯牙与钟子期唱高山流水。
感恩之心不是与生俱来的,但我们可以从生活中去学会感恩。如鸦鹊,反哺育亲,让李密由衷钦佩。如溪水,感恩大海的容纳,于是将自己融为大海中的一分子。如青松,感恩苍山的挺拔,自己也为它增添一点青翠,增加一份苍劲。如小草,感恩大地的胸怀,于是为大地增添一份绿意。
山川草木亦常不忘感恩,而身为万物之灵长的我们难道不应该去学会感恩?感恩社会,感恩生活,感恩生命,感恩朋友,感恩父母……其实还有许多是值得我们去感恩的。不去感恩,怎能体会到爱的力量?不经历风雨,又怎能领悟雨后彩虹的美丽?没有波澜起伏,就不会有惊天动地。没有感恩的浪潮,就不会有真情的涌动,高山无语,风雨无情,而人间的情感弥漫于天际。
懂得感恩,更应该去践行,于人于己都有利。保持一颗真挚的心,一颗积极的心,去学会感恩,懂得感恩,因为感恩像阳光,它给予我们灿烂的光辉,感恩像大地,它给予我们博大的胸怀;感恩像鲜花,它带给我们芬芳的气息;感恩如雨露,它无私地滋润着我们的心田,感恩如清风,它带给我们清爽的感觉。
感恩,更应该是每个华夏子孙应该做的,在雪灾之时,给我们的灾区人民送去温暖;在“5·12”大地震后,帮他们重建家园;在金融危机之时,真心考虑人民的难处。这是一个独特的国家,这也是一个伟大的国家,难道我们不应该骄傲吗?不应该感恩我们的祖国吗?
感恩如一首歌,婉转动听。让我们谱好它的旋律,让感恩的歌声飘向远方……