以感恩为题的作文
时间似匆匆流水,飞快离去。回忆似一丝暖暖春风,吹过我心头。又似一股甜甜泉水,流过我心间一转眼,我已经在我母校度过了快六年时光,从一个什么都不懂小孩,长成一个充满梦想少年,这一切都应该感谢我母校--沙湾小学。在我即将离开母校之季,回首望一眼我生活了六年学校,我将感到无比亲切与不舍。因为我人生起点就在这里起航了
我望着学校周围变化,清楚意识到,我们长大了,在我成长14年当中,有很多值得让我感恩人。其中,就有让我学习到很多知识母校,还有就是教会我如何做人老师。这是我人生当中第一个起跑点。有这些老师帮助我迈好了步子,让我成功要走上中学大门了。每年七月,毕业就成了校园主旋律。即将离去我们,脸上绽放着含泪微笑。离开,是为了完成母校寄托在每位毕业生身上期望;离开,是为了赶赴一场盛大人生宴会,完成我们肩负使命。
难忘离别时眷恋。在这里,我们曾经有过彷徨、快乐、感动、失败与成功;在这里,我们学会了做人、做事与做学问;在这里,我们沉淀着浓郁书香;未名湖畔,飘逸着爽朗笑声;沙湾小学一草一木都铭记着我们欢歌笑语。晨曦与繁星可以为证,教室可以为证:在这里,我们度过了自己最宝贵青春年华!我们应该感恩母校!正是她以恢宏博大学术底蕴与兼容并包自由空气鼓舞与激励着我们,教会我们为人做事道理与为国奉献本领,更在潜移默化之中将“爱国、进步、民主、科学”传统与“勤奋、严谨、求实、创新”学风深深地烙刻在我们心里。
母校为我们付出了这么多,但是她不要求回报,她只希望我们能张大成材,马上就要升入中学了,这意味着我们就要与母校分离,就在这个时候,我们有没有想过为母校做点什么。