孝敬父母作文
一直以来觉得被父母呵护的感觉真好,可是最近我发现还有一种感觉更好,那就是孝敬父母的感觉。
从小到大,父母的爱就像一把大伞,始终撑起在我生命的肩头,这把大伞为我遮风挡雨了16年,可是突然有一天我突然发现妈妈撑伞的手臂越来越没用力气了,我想该是我为她撑伞的时候了。让我有如此改变的是,是前几天的一件事。
那天晚上我放学回家,看看妈妈坐在书桌前,正在给我整理政史的答案,进入中考总复习以来,妈妈每天如此,她为了节省我的时间,总是在书上替我找答案,写在卷纸上,然后让我背下来,看见妈妈那一刻我突然愣住了,妈妈怎么还戴了一个眼镜呢?我知道妈妈的视力特别好,她采访时候的提示词,放在很远的地方她都能看清楚,同事戏称她的眼镜是望远镜。我笑嘻嘻的走过去,问妈妈:“望远镜什么时候也变近视了”?妈妈苦笑了一下,告诉我她戴的是老花镜。我再一次的愣住了,老花镜不是老年人戴的吗?妈妈也是老年人了吗?我在心里问自己,我看见低头写字的妈妈鬓角的白发在黑发种张扬着,妈妈真的老了,这是我今天才发现的,那白发好刺眼,也刺痛我的心,我觉得这白发和我有关,因为我让妈妈操了那么多的心,看见妈妈戴着花镜翻书的样子,心里很纠结,说不清是什么滋味,我不忍心再看下去,跑进厨房,给妈妈端来一杯水,妈妈看到水竟然也愣住了,稍后她一饮而尽,边抹嘴角边笑着说,这水真甜。一杯水就能让妈妈感到甘甜,妈妈对儿女对她的回报,是那么的容易满足啊。
其实孝敬父母的心,我一直都有,只是觉得我长大了,有能力了给妈妈买车买房的时候再孝敬,现在看来是不对的,很多时候是树欲静而风不止,子欲养而亲不待啊,当下让妈妈少操心,让妈妈高兴就是孝敬,我告诉妈妈,明天是周末,早晨我做饭,妈妈高兴的答应了,第二天,我早早的起床,蹑手蹑脚的做好了饭菜才喊妈妈起床,吃饭的时候妈妈直夸我的厨艺,我心里也特别的舒服,孝敬父母的感觉真好。