孝敬父母作文
人,一直在长大。在我的成长过程中,也渐渐悟出了许多道理。自小,我一直认为父母为孩子洗衣服,做饭,忙这忙那都是理所当然的。但从那天起,我终于明白了,在这些背后,是父母一直在付出……
那天,许多朋友来我家玩。他们走后,只见房间乱七八糟,什么碎纸,书本,圆珠笔……满地都是。我正想让爸爸快帮我整理一下,不料他有事出去了,我还是自己来吧!极少做过类似劳动的我,手不免有些生疏。捧在手里的东西好像故意和我作对似的,老掉在地上。还有那些书,东一本,西一本,好不容易才凑齐。把东西放好,扫地,用抹布擦……我干得不亦“累”乎。在克服了重重困难后,房间终于打扫好了。而此时的我,已是汗流浃背,精疲力尽。没想到会那么累!
在日常生活中,不管干什么,我总是挑三拣四,可是,父母并没有烦。我在父母手下度过了XX年,天天都是这个样子。所以,我要帮父母多做一些事,为他们减轻负担。
我真惭愧!
从那以后,我懂得了孝敬父母。