很早的时候,听说一则故事叫画龙点睛,说是一位很有名的画家当众作画,要画一条龙,人们纷纷称赞他的画功了得,栩栩如生,惟妙惟肖,彷如真龙现身,可却唯独没画眼睛,大伙不解问他,他说画了眼睛龙就该飞走了,大伙儿笑他吹大话,偏要看看此龙到底会不会真的飞走,于是这位画家画完龙的眼睛后,突然刮起了大风,这条龙真的从画中飞到了空中盘旋两圈飞走了。
这虽说是则故事,但却点燃了我的好奇心,于是我便开始了解绘画,想看看这画中到底藏着什么秘密。打开电脑,我看了好多很著名的画作,如梵高的《星空》、莫奈的《日出·印象》、达芬奇的《蒙娜丽莎的微笑》等等,哇~我太惊讶了,画画竟像照片一样逼真,着实让我大开眼界了。
直到有一天,回家的路上看到一个画室,咦,之前怎么没发现这条路上竟还有家画室呢,我便隔着玻璃瞅着,我看到了好多同学在专心致志的创作呢,这画笔到了他们手上简直就像变魔术,一张白纸竟然变得漂亮极了,再想想平日里自己的“大作”,真是相形见绌了呢。就这么看着看着我竟忘记了时间。
越喜欢画画,就越觉得画画并不是很枯燥的事情,反而是一种享受,听着轻音乐,拿着画笔刷刷刷的开始自己的创作,也许我现在画的并不是很好,但是我觉得这是一件非常美好的事情,让我的心变得安静下来,去感受画画带给我的快乐。当我终于完成了我的大作之后,收获的不只是一幅画,更多的是开心和一种成就感。
这画画可真是个神奇的事情,就像拥有了魔法,能把一切都变得神秘又美好。既可以修身养性,又能提高我们的审美,更是让我们发现了生活中的美好无处不在,我们的世界这么的绚丽多彩。