我喜欢的鸟作文
我家养过乌龟、兔子、小鸡、鱼还有还有好几种鸟,我最喜欢的还是文鸟了,文鸟趾高气扬的一副绅士的派头,头上的羽毛像黑白相间的头巾,肚皮上的羽毛像白色的衬衫,背上的羽毛像灰色的外套,一双水灵灵的大眼睛下面长着一张又尖有长的嘴巴。
文鸟不仅具有绅士的派头,还具有学者的风度,它不像虎皮鹦鹉那样成天叽叽喳喳、打打闹闹,文鸟不喜欢打闹,经常安安静静地停在塑料杆上抬着高傲的小脑袋望着外边,偶尔能听到几声清脆的叫声也是一种享受。
文鸟虽然可爱,但是很胆小,每当我给它们换洗澡水的时候,它们总是惊慌失措地在笼子里飞来飞去,有时候还会啄我的手表示抗议。不过它们非常喜欢洗澡,每次为了谁先洗澡都要打斗一场,输了的那只只好眼巴巴地看着同伴先洗了。
这只经常受小鸟的气,不光是洗澡要让着它,还经常被咬,所以,我想找机会给它们点好看。有一次,我在写作业,它们吵得我根本无法安静下来,我想肯定又是哪只鸟受欺负了,于是,我拿起一只长铅笔直奔鸟笼,那只受气鸟蹲在角落里扑腾着翅膀,那只土匪鸟两只小爪子紧紧地抓住笼子,闪动着两只翅膀,一副胜利者的样子。我用铅笔不停地追打着它直到它乖乖地蹲到角落里为止。从那以后,它们的打斗少多了。
写作业累了的时候,我就去逗它们玩。每次出去的时候,我都会想起它们,我真的有点离不开它们了。