夏之美-写景作文500字
盛夏之美,无处不在。
盛夏之美,美在它与众不同的景致。
它不像春天那样含蓄,不像秋天那样凄凉,更不像冬天那样冷清,而是别有一番风姿。它热烈,奔放。每逢盛夏,街道上,都是一番繁荣景像。所有的树都是一片深绿色,树枝上茂密的绿叶在暖风中忽起忽落,摇曳婀娜。风,偶尔也会发发脾气,用力地吹着。却无论如何也不能把那些绿叶吹下来。盛夏的雨也来得那么急,更显出了盛夏的热烈与奔放。那雨,说来就来,说停便停。雨停了,站在外面,到处都弥漫着青草的香气。
盛夏之美,美在离别前含泪的微笑。毕业季装点了盛夏,还是盛夏热烈了毕业季?就在这个美丽的夏天,我们离开了生活六年的母校,离开了教导我六年的恩师,离开了陪伴自己六年的最好的伙伴,从此我们踏上了新的征程。毕业典礼后,我们互相拥抱,祝愿,也都流下了那不舍的眼泪。回忆过去了的那六年,那是我们童年最美好的回忆。童年是梦中的真,是真中的梦,是回忆时含泪的微笑。
盛夏之美,美在教室中一个个勤奋学习的身影。盛夏,对我们来说,是个炎热的季节。每天,当火辣棘的太阳高高升起,我们已经坐在教室中认真地听课。窗外不时传来阵阵蝉鸣,知了在声声地叫着夏天。时而有两只瑚蝶翩翩飞过窗口,窥探我们的身影。这一切,就像多情的故事一样,印在我脑海中。
盛夏,这个充满生机的季节,我又多想留住你,留住你那最美的身影!