夏天的脚步渐渐走进了,也把春天给带走了。
夏天来得悄然。知了在树上不停的叫,好像在提醒我们:"夏天来了!夏天来了!"把我们从睡梦中给叫醒了。街道上,小巷里,当然听到吆喝声:有的人在卖水,有的人在买棒冰。有的人一边吃着棒冰一边用手在头上擦汗,有的在买莲蓬,还有的在游泳池里游泳、戏水。
夏天来的十分仓促。每当我们还来不及戏水的时候。夏天就已经离开了。
夏天来十分美丽。荷花露出了他那圆圆的,胖嘟嘟的小脸蛋;青蛙站在荷叶上呱呱的叫,好像在抱怨,这个天气实在是太热了;狗走在大街上吐出他那血红的舌头呼哧呼赤一边不停地向主人表达,他很热的感觉,一边摇着尾巴。给自己散热。人们躲在空调房里。不敢出来:大地被烤得四分五裂。小草扺不住太阳的暴晒,身子都卷成细条了。连树林里的小鸟都懒得再出去觅食了。
夏天是非常闷热的。水管子也开始冒汗。但是,夏天也是十分愉快的,蝴蝶在花丛之间翩翩起舞。像是在和花比美似的。从高处往下看,这片草地像点缀着蓝红黄粉等各种色彩的地毯,一眼望去,地毯的图案在不断地变化着。令人陶醉。
夏天又好像是一位顽皮的孩子。你看整个世界都是他的杰作。他把天空染成了湛蓝色。在天空上。偶尔有几只小鸟飞过。飞倦了,就落在电线杆上,一只只小鸟。谱写出了一段美妙的曲子。诉说着夏天的美好。
夏天是?就等着我们自己去发现,它的美妙之处。