春有如雪的梨花,似霞的桃花,秋有火红的枫叶,孤霜的菊花,冬有傲雪挺立的松柏,还有小巧玲珑的腊梅。可是,我只爱热情奔放的夏。
接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红。
看,荷池中长满了碧绿的荷叶,一片片挨挨挤挤的,好像一个大圆盘。水珠在叶面上来回滚动,放射出水晶般的光芒。可见一根根墨绿的、长着小刺的荷梗在水面上昂首挺胸。荷梗上,小扇子似的莲蓬衬着摇曳多姿的荷花,它舒展轻盈流畅的身姿,款款摆动宛如曼妙女子翩翩起舞。那莞尔一笑的,是白花瓣上泛着的胭脂红;那回眸一瞥的是翠绿擎着的滚动的清露……一抹日光微微斜射在花瓣上,也别有一番韵味和魅力!
七八个星天外,两三点雨山前太阳慢慢的落山了,月亮悄悄的爬上山头。夜空中,镶嵌着钻石一般闪闪发光的繁星,它们就像一个个调皮捣蛋的孩子眨着金光闪耀的小眼睛,用好奇的目光遥望着大地,多么惹人可爱啊!突然,一道耀眼的电光划破黑色的天幕,豆大的雨点落下来,万物在雨中依稀朦胧。袅袅的柳条曼舞,碧绿的小草微微抖动,尽情的吮吸着甘甜的雨露。风轻轻的吹拂着大地,雨没有留下一丝痕迹,留下的只是那经过洗礼后的全新世界。
啊,夏天!你的美景诉说不够,描写不完,我多么希望成为一名优秀的作家,用浑厚自如的笔墨来记述你;我多么希望成为一名非凡的画家,用点物成景的画笔来描摹你;我多么希望成为一名出色的音乐家,用圆润婉转的歌喉来讴歌你……