我不去追崇生机勃勃的春天,不向往天高云淡的秋天,不敬仰傲雪凌霜的冬天,只热爱那个平凡又美丽的夏天。
我喜欢夏风的娓娓细语,夏雨的绵绵情思,夏云的袅袅漂游。我更喜欢夏天绿树丛林中蝉鸣,荷香飘逸的池塘中的蛙声,深邃夜空中翩翩起舞的萤火虫。春太奢华,秋太凄凉,冬太寂寥,只有夏是多姿多彩的。仰望,天像蔚蓝的海水倒悬,又像江南蚕丝织就的蓝缎;俯看,锦绣山河处处葱茏,花盛开,树丰满,风一吹,绿树红花摇曳多姿。青山绿水之间任你在夏风中尽情高歌,在夏雨中肆意沐浴,在夏夜中留恋。
夏天是那般的朦胧,唯美,它是如此神秘,又是如此亲近,触手可摸。白日,飞鸟和蝉静静栖息在高树上,微微的夏风带着独特的空灵气质在空气中轻轻流淌。花影摇曳,树影斑驳,烈阳用光芒向人们诉说夏的豪情万丈,夏的热情似火。夏的气息无时无刻不在天地间,万物间流动。夜晚,总会有几个老大爷老大妈取一把薄扇,一把木椅在树下乘凉,凉丝丝的夏风拂过他们的脸颊,不经意流露出温情。叶碧花红,半亩河塘香十里;风轻云淡,一帘月色醉千家。夏的白日是壮烈的,夏的夜晚是轻柔的。