关于樱花的作文
我正在小区后院,眼前一亮,那不是樱花吗?老章说要拍照,我一定要像写作一样拍出细节。可是,这樱花哪有特点?长什么样呢?
樱花是色的花瓣,似爱心一般,有盛开的,半盛开的,还有花骨朵。里面的花蕊是黄色的,像金针菇一般,矗立在那里。有的花在绽放,争取让自己发芽、生根、开花、吐蕊,而那些小花苞却像很多害羞的姑娘,准备含苞待放。
樱花不是气味浓郁的花,我踮起脚尖,靠近了闻,不但闻不到,还让我喷嚏连天。我想,樱花也许很低调吧!春雨下了,下完后,我又来到了这里,哇!好浓郁的香味,与樱花那股淡淡的香味杂交着,泥土的气味,小草的清香,大树的香气……这种味道,很难用语言表达,是特殊的,是独有的,是春天到来的味道。
昨天,我看到了许许多多的花,有虞美人、玉兰花、樱花……可我却独独选择了樱花,因为它看起来不那么让人眼花缭乱,让人看起来很舒服,更有一种清新的感觉。
昨天下了春雨,露珠点点洒在花瓣上。突然,一阵风扫过来,花瓣都缓缓飘落在了地上。有些顽强的,就抖动着,在要飘落的一瞬间,给我了一种清新、浪漫的感觉。有一只毛毛虫,正昏昏欲睡的躺在叶子上,如不凑近看,还十分难分出哪个是叶子,哪个是毛毛虫呢?
看花是一件美好的事情,可以写生,写作文……还可以融入大自然,认识更多的花,每种花也有自己的性格,时喜时忧……