篮球比赛作文
童年是五彩缤纷的,就像海边许多美丽的贝壳;童年是无忧无虑的,就像整天嬉笑的浪娃娃;童年是纯真甜美的,就像溪水一样清亮。说起童年的往事,真是颇有情趣!让我记忆忧新的是一场篮球赛。
记得初中八年级上学期的一天,课前我们和五年一班的四位精准高手约好午托班一起来打篮球比赛。这次比赛是四打四,五分制的。我们队是汪怪凯、刘昌祖、徐英杰和我四个人。一上场,双方都气势汹汹,我吹嘘地说:“你们一定输,现在认输还来得及!”“那可不一定!”五年一班的刘旭其不服气地高声应到。
比赛开始了。是我们的球,这时我自作主张,跑到三分线外,正在这时,刘旭其见我没有看见他,便浑水摸鱼从我背后“飞”出来,还好我没有投球。可是,我一不小心手滑了一下,球落到对方手里。“不好,球被他们抢走了。”我跑过去防,可防不胜防,被他们一个三步灌篮,还好被徐英杰一个飞跃打了下来。好给力啊,终于化险为夷了。
接着,我准备把球给了刘昌祖,对方立刻上前防他,在无可奈何之下,只好把球传给了汪怿凯,只见他远投三分,球进了!只见我们的队员一个个心花怒放、得意忘形。接着还是由我来发球,我正想再把球传给汪怿凯,可是被对方球员一个空抢,我忙追过去防他,你追我赶,互不相让。刘昌祖也跟上蹿下跳,急忙跑过去支援,又被另一个对手防得个正着,我使出混身解数想逃脱他,可怎么也甩不掉这个“树藤”。这时,我灵机一动,计上心头,来了一个假动作,并转身过人,漂亮的进了一个球。最后以四比三的成绩胜了对方,双方握手后才结束了这场球赛。
这是一场激烈的篮球赛,给我的童年留下了难忘的回忆!