美是什么?是杭州西湖的苏堤、三潭映月,或是T台灯光下精致的面容和服饰。我觉得,美在生活的点滴,只要你有一双善于发现美的眼睛,一切都是美好的。
我喜欢下雨时站在窗边,听雨滴落在窗台上的音符。雨小的时候,轻柔的“滴滴”声,雨下大时清脆的“嗒嗒”声,好像一个乐队的演出,时而奏出低沉的睡眠曲,时而奏出高仰欢快的交响曲。我也喜欢在雨停后,下楼呼吸着湿漉漉的带着泥土芬芳的新鲜空气,欣赏雨后纯净的世界。
随手捡起一片叶子,看着叶面上的经络,一根连着一根,一条连着一条,像大树的枝干。叶子边缘晶莹剔透的小雨珠,完美倒映着大树的身影。这是多么美丽的雨呀,带给我们赖以生存的水。
我还喜欢在夜深人静的时候,轻轻地拉开窗帘,打开窗户,使劲地把头伸到窗外,用力呼吸这个世界宁静的空气,让人感觉心安的空气,是那么的舒爽。远处的山峰静静地耸立着,像一位巨人的影子,一幢幢的楼房的格子里,是明亮的灯光,有人在伏案工作,有人在陪伴家人。
闭上眼睛,耳边没有了喧闹的车轮声,只有呱呱叫的青蛙声,还有一群不知名的虫鸣声,像一个大自然组成的合唱队。它们一声一声的唱,唱出了夜晚的美好。
美,到处都在,一滴雨珠,一片树叶,一首曲子……