美在我身边作文
美,行动美,美在我身边,就是在我身边有行动美和劳动美。你们身边的我不知道,那我就说一说我身边的美。
美,到处都有。对于我们的眼睛,不是缺少美,而是缺少发现。这是法国人罗丹说的一句话:眼睛里不是缺少美,而是缺少发现。这句话就是说美是到处都有,我们只是缺少一双能发现美的眼睛。有的人有这样的一双眼睛,有的人没有,有这双眼睛的人很少。我认为我拥有这双眼睛,同时我也有一双制造美的手。这双手制造的美就被我的双眼发现了。
美的确是到处都有,行动美也到处见,劳动美就比较少了。
我先介绍一些行动美:行动美包括在公共汽车上让坐、给盲人指路或帮盲人带路。这些就是行动美。
劳动美比行动美要少很多,十件美里只可能有一件劳动美。劳动美如果被成人创造出来,会受人赞赏,那小孩做出一件劳动美,那不就是奇迹么。我就做过一件:
在十月份时,中午学校的小餐桌里有一名同学吐了一地,老师让一些人去干,但他们都没有干,就我拿着墩布开始擦,老师看见后,奖励了我一颗糖。有同学问我为什么要干,我回答:今天我是值日生。如果你们也要问,我会回答:值日生就要干又脏又累的活,何况我是男生!
美,到处都有,请你们也试着用双眼去发现美吧!