《西游记》,中国四大名著之一,作者吴承恩,他把书中的每一个人物都刻画得栩栩如生,每一处景色都风景如画,是我仿佛也是西游的一员。他塑造了神勇忠心的孙悟空、慈悲迂腐的唐三藏、憨直可爱和忠厚诚恳的沙和尚等形象,他告诉我们要永不灰心、为达到目标而奋斗不止。
在这本书 ,我最喜欢的人物是孙悟空,他是《西游记》中的灵魂人物。他大闹天空、不畏神权;他西天取经、不畏艰险、征服邪恶,他是一个富有浪漫主义神话色彩的大英雄,也是封建社会里广大劳动人民理想和愿望的美好化身。他是吴承恩捏造的最成功的形象。这本书中的景色也很美,比如那个花果山瀑布飞泉:一派白虹起,千寻雪浪飞。海风吹不断,江月照还依。冷气分青嶂,余流润翠微。潺澴名瀑布,真似挂帘帷。妙!妙!真妙!吴承恩的《西游记》写得活灵活现,真不愧是我国的四大名著之一!感谢有你一直陪伴我!