老师如蚕,轻吐圣洁的银丝,为我们编织梦的衣裳;老师如烛,点燃智慧的光芒,引领我们走向金色的殿堂。所以我们应该感恩老师,感恩老师把无知的我们带入知识的海洋;感恩老师教会我们做人的道理;感恩老师用妈妈的温暖照亮了我们的心房。
一到五年级,教过我的老师有很多,经过时间的洗礼,很多老师已渐渐忘记,但惟独洪老师,我至今还记忆犹新。原因就是:她的一句话让我的字变得美观,工整起来。你想知道事情的经过吗?那就往下看吧!
一年级的时候,我的字写得很糟糕,老师也曾说过我,但我总是左耳朵进右耳朵出,根本没有把老师的话放在心上。字依旧差劲。
一天,洪老师把我叫到办公室,拿出一本《庞中华字帖》,递给我说:“欣玫啊,你字儿写得不够好,你理解能力,做题目的正确性很好,要是把字写好就更棒了,老师这儿有本字帖,你拿去练吧!”我满口答应,接过那本字帖。
回到家里,我把字帖往抽屉里一扔,便不去管它了。