吃西瓜作文
一天,唐僧师徒走在去取西经的路上,这天天气很热。歇息时,好吃懒的做猪八戒听见孙悟空在和师傅在说话:“师傅,您看天气那么热,徒儿看见前面不远处有一片西瓜田,去讨一个大西瓜来解解渴。”唐僧听了后便点点头说:“好的,快去快回啊!”说完,孙悟空便驾着筋斗云走了。一旁的猪八戒心想:哼,以前吃东西,总是我老猪吃的最少,这次我才不吃亏呢!我先下手为强,现在就去偷几个绿皮大西瓜来。猪八戒以上厕所的名义溜走了。
走在去西瓜田的半路,猪八戒看见了一堆西瓜皮,便打起了馊主意:要不然让我去拿这些西瓜皮把自己装扮成一个又大又圆的西瓜,再去偷。于是,他装扮完自己后,神不知鬼不觉地跑到了西瓜田里。猪八戒见西瓜眼开,刚要拿起一个香甜可口的大西瓜啃起来的时候,感到背后有一阵凉嗖嗖的风吹过,不祥的回头一看,原来是西瓜田的主人,这人拿起一根又粗又长的木棍把猪八戒打的鼻青脸肿。奇怪的是,猪八戒被毒了打一顿以后,脑袋瓜居然开窍了。这次他不再犯傻,趁着西瓜田的主人打盹儿的时候,悄悄地跑到了西瓜田里,他左手抱着两个大西瓜,右手抱着一个大西瓜,溜出了西瓜田。找了一块阴凉地,狼吞虎咽的吃了起来,吃饱后,美美的睡上了一觉。谁知,孙悟空已经看的一清二楚了,他想:这个呆子,平时装老实,其实一肚子坏水,看我怎么整整他!说整就整,孙悟空拿起一支笔,在猪八戒的肚皮上挥舞起来,上面写了几个大字:西瓜是我偷的,要西瓜找我!这下猪八戒肯定倒打霉了。
猪八戒睡醒后,大摇大摆地走着,村民们看见了,把他打了个满地找牙。猪八戒委屈地嚷嚷道:“没想到我老猪聪明一世,糊涂一时呀!”
可是,谁曾想过,猪八戒聪明过几次呀?
猪八戒,他的本事比孙悟空可差远了,更谈不上什么光辉高大,但这个形象同样刻...相反却感到十分真实可爱。不过很懒。