吃西瓜作文
一节奥语课上,老师说要举行吃西瓜比赛。听了之后,我们都很兴奋,因为能吃西瓜了。要知道我们可从没有举行过吃西瓜比赛,所以,我们都觉得很新奇。
只见,老师从一个袋子里拿出了一块长方形的黄色小木案板。接着,又取出一把闪闪发亮锐利的银色菜刀。我们都惊讶不已,我想:这些工具都是来准备切西瓜的吧。之后,老师从桌底下的一个袋子里抱出一个又大又圆的西瓜。这个西瓜太漂亮了,王思莹还以为那是一个假西瓜呢。
因为不可能每个人都来参加比赛,所以老师在班上的四个组里分别选了一个吃西瓜能手。然后,老师把又大又圆的西瓜一分为二。再把半个西瓜又分成了两半,就这样,最后把西瓜切成了一牙一牙的。
等了这么长时间,终于四位选手可以闪亮登场了。只见,张汉林笑容满面地走了上来,让我们都感觉到他对比赛胸有成竹,好像准能得第一。
预备,老师的话音未落,其他选手还没反应,郑舒同已经把一牙西瓜放到嘴里了,就等老师一声令下,他立刻就把西瓜吞进去。而罗天泽好像根本不在乎比赛的胜负,一会儿看看西瓜,一会儿看看窗外,好像只要能吃上西瓜就行。
随着老师的一声开始,四位选手立刻狼吞虎咽的吃了起来。只见郑舒同把刚才放到嘴里的西瓜,三下五除二的就给吃完了,拿着还有一层红瓤的西瓜皮就要交给老师。张汉林一看也不甘示弱,紧随在后也赶紧把自己啃剩下的西瓜皮交给老师。结果,老师说他们吃的不干净,他俩立刻抢回去大口地啃起西瓜皮来。最后,他俩几乎在同时交了啃得发白的西瓜皮,结果他俩并列第一。穆张晨光是最后一个交的西瓜皮,因为他吃得没有那么快,只是一口一口的咬着吃,像是在仔细的品尝西瓜的味道,老师说他是一个小绅士呢。比赛结束了,因为郑舒同和张汉林同时得了第一,老师又给他俩一人奖赏了一块西瓜。
比赛结束后,老师让同学每人拿一块西瓜吃。结果王思莹特别贪吃,吃了一牙又拿一牙,一连吃了三块西瓜呢!看到她吃西瓜的样子,我想要是她去参加刚才的比赛,肯定能得第一!
这场吃西瓜的比赛太有意思了,我永远也忘不了!