吃西瓜作文
夏天里好不容易遇到个好天气,这家的主人都出门了。这时屋子里传来窸窸窣窣的声音,原来是两只小老鼠听到主人出门了,便偷偷的溜出来了。
这两只小老鼠一只是乐乐,一只是丁丁。他们看见桌上有一块又大又红的西瓜。乐乐对丁丁说:“丁丁今天真热,不如我们把桌上那块西瓜吃了吧!”“好啊!”丁丁说。
于是两只小老鼠跳到桌上,他俩开始狼吞虎咽地吃起了西瓜。
丁丁说:“真甜,真好吃。”乐乐说:“是啊!……好甜……好吃。”
他俩不一会儿就把西瓜吃完了。乐乐看见西瓜皮儿一晃一晃的,他灵机一动对丁丁说:“我们可以用西瓜皮来玩跷跷板。”“好啊!”丁丁说。于是他们玩起了跷跷板,他们玩累了,躺在西瓜皮上。丁丁说:“今天真开心啊!”“是啊!”突然,他们听见开门声,他们吓得一眨眼的功夫就跑回了老鼠洞,好险呀!