我和姐姐坐着汽车,去敦化玩儿。我们坐在车里,天空万里无云,阳光洒在车厢里,温暖极了!我们异常兴奋!
之后堵车了,所有的车都拐到了小道上。最趣味的是,那条小道还不能走。可是人们一点儿也没表现出不耐烦的样貌,反而有许多人都下车玩耍。小道两旁生长着很多红菇娘儿,我们全都摘了,还挺好吃呢!直到前面的车都调头开走了,我们才恋恋不舍的上了车。
到了敦化,我发现路两边的房子全都是平房,还有盖大棚的呦!我们先订了一家旅店,虽然没有我想象中的那么好,可是姑姑说:“只要有地方住就算幸运了。”
第二天一大早,我和姐姐就起床了,叫醒了所有人,我们要去金鼎山看金鼎大佛咯!
到了金鼎山,我们吃了早饭,先去了清祖祠。在那里投了硬币,我投中了一个古钱,许了一个愿望:“我期望我和家人永远健康、永远幸福、平平安安、长生不老!”姐姐却什么也没投中。之后,又看见一个向壶里投硬币的地方,我们赶紧去凑热闹。这次轮到我什么也没投中了,可是姐姐可真是百发百中!
此刻该去爬上了!最高的那座山一共324层呢,可是我们还是爬到了山顶。我们去拜了金鼎大佛,爸爸给我和姐姐买了两个祈愿牌,我们写下愿望,挂在了山顶。站在山顶,用望远镜仰望辽阔的天空,美极了!
下了山,我们要走了。正门门口有卖冰淇淋的,听说吃了会冒烟。我们买了一盒,姐姐尝了一口,的确会冒烟。我们吃了之后像抽烟了一样,可好玩了!我们还体验了摔碗酒,当地零度的米酒,酸酸的,可好喝了!
我们要回家了,真是有点不舍呢!