我眼中的世界作文
每个人眼中的世界都不同、不一样,我应该怎么形容这个世界呢?我不是诗人,我不是画家,我也不是文学家,不能用名词名句来表达,只能用薄弱的文字来描述这个充满爱的世界,看看下面这三张画面。
第一张:老奶奶背着一包塑料桶和废纸片去卖钱,因为东西太重老奶奶年龄又大了,忽然老奶奶没力气了摔了一跤,一个半小伙子的初中生看见了马上跑过去扶起了老奶奶,老奶奶连声说“谢谢!谢谢!”随后这个小伙子把老奶奶身上的土打掉又把它送回家,老奶奶给他钱他不要还帮老奶奶做好了饭。画面在这里定格真让人回味。
第二张:公司的花坛旁边有一位母亲正在教孩子学走路,孩子从离母亲挺远的地方走来一不小心摔倒了,但是母亲并没有扶起他说宝贝快站起来,他似乎听懂了艰难的站了起来,母亲笑了拍拍儿子的小脑袋,儿子也格格的笑了起来。
画面再次定格,母爱多么无私。
第三张:在从天而降的大雨中一个小女孩没有雨伞,她失望的走到教室,在教室里只有一个小男孩他有一把雨伞,他看见小女孩说我们一块回家吧,你为什么要帮我“因为我们是朋友”这句坚定的话感动了小女孩他们相视一笑。这就是人们所说的友谊吧,所有人都会被感动。
我终于明白了爱是什么,只是我们认为它很微不足道不值得去做,这个世界并不缺少爱,而是缺少爱的行动才会让它多了一份凄凉少了一缕温暖的阳光。
我只是一个小学生只能用自己的双眼去感受世界,我还是愿意把我看到的爱分享给大家听,在我眼中的世界是一个充满爱的世界。