关于树的作文600字
一年一度的圣诞节就要到了,这让我又想起了圣诞树。
圣诞树是用松树做成的,弯曲的松枝,碧绿的松针,再加上五光十色的彩灯,还有那可爱的圣诞礼物,真让人喜爱极致。每年的圣诞节,我都希望有圣诞老人给我送来惊奇的礼物,然而更多的却是在梦中。圣诞树上挂满了圣诞礼物,明明知道并不属于自己,可欣赏着那一树的节日饰品,心中同样是充满了快乐。
有时我在想,为什么要选择松树来做圣诞树呢?听着《铃儿响叮当》,想着平安夜的漫天飞雪,我一下子明白了:常青的松树是代表健康与快乐的祝愿!
是呀,松树不管历经多少磨难,忍受多少欺凌,它依然是顶天立地,从不低头折节。四季常青的枝叶更能给你以希望与激励,看来用松树做圣诞树是再合适不过了。
圣诞树的身上不仅有可爱的礼物,更有一种可贵的品质,这让我更加喜爱圣诞树了。
听,鹿铃又响起来了,圣诞的脚步更近了,我在盼望着能从圣诞树上摘到自己心爱的礼物……
今天下午,我和妈妈去对面的沃尔玛超市购物,刚进超市的大门,我们看见了五颜六色的彩带,原来是装饰圣诞树的,我们决定买一些。五颜六色的彩带让我们眼花缭乱,最终买了红色和黄色的彩带各两条,还买了六个小球,蓝色的和红色的各三个。之后又买了一些其他的东西,就回家了。
回到家,我让爸爸从地下室取出我的圣诞树,拿上来后,我组装了起来。它是妈妈单位的同事王阿姨送给我的。我测量了一下,发现圣诞树的高为155厘米,宽约为50厘米。从远处看,很像一棵高大挺拔的松树。
接着,我找出我的荧光灯,试了一下,发现五颜六色的荧光灯没有出现故障。我和妈妈先将彩带呈螺旋形缠在圣诞树上,再将小球均匀的挂在圣诞树的树枝上。最后,将彩灯也呈螺旋形缠到圣诞树上,挂上几个小毛绒玩具,就OK了。
插上电源插头,荧光灯开始闪烁,音乐响起。好漂亮啊!这棵圣诞树,让家里又多了一个亮点。我喜欢我的圣诞树。