关于树的作文600字
一天,小兔子在松树伯伯的身上发现了一封信。于是,小兔子以为是松树伯伯的信,送信员看松树伯伯睡着了,不好意思叫醒松树伯伯,就把信放在了松树伯伯的身上。小兔子想叫醒松树伯伯,可叫了半天松树伯伯也没醒,小兔子以为松树伯伯休克了,便叫来森林医院的大夫,可最后的结果是已死亡8小时。小兔子连忙通过森林电视台把所有动物者都叫来了。来开松树伯伯的追悼会。追悼会开时,小兔子想起了那封信,便把那封信用投影机投影出来,让大家看看这是谁送的信。这时眼尖的老鹰开话了,他说:“大家请看邮编!”大家一看,都惊了一下,这不是别人的邮编,而是松树伯伯自己的邮编。经大家一致认同,小兔子把写着松树伯伯邮编的信打开了。是一封遗书,上面是这样写的:
亲爱的朋友们:
你们好!
我是一棵经过几百年的松树了,你以为我是老死的,不,我是被人类毒死的,在几百年前,地球上的风景是十分迷人的,野花、小草,处处生机勃勃。而几百年后,就成了这样,因为人们乱砍树木,搞得树木变的越来越少了,还有人类用叫什么冰箱的东东,让臭氧层破洞百出,人类还把工业废水排到小河里,让小河变的污浊不堪。鱼弟弟,你一定要叫你的兄弟们搬到一个鸟语花香的地方,让动物们都到那个地方去。
你们亲爱的松树伯伯
XXXX年3月6日
当动物们正准备走时,可是现在没有松树伯伯说的地方了。地球已经变成了一颗废球了。动物们齐声呐喊:“人类啊!人类,请给我们一个立足之地吧!”