关于树的作文600字
清晨,阳光缓缓从地平线上升起,透过窗子,不经意间发现,一缕光芒淘气地透过林立高楼的缝隙照在教室窗外的核桃树上,那些核桃树悄悄地伫立,像一位饱经风霜的老人,带着亘古不变的倔强。透过树缝,点点轻柔的光晕在早晨潮湿的空气里弥散开来,不觉神色为之一振。
记得初来时,核桃树密密簇簇的叶子在九月的阳光中显得那么亲近,如今在光阴顺理成章的流转中,枝匝斑驳的树影在缓缓减少,一阵凉风吹过,已是落叶满地,在风的悲歌中,飞舞的落叶在跳它人生最后的舞曲,抬头望望,简简朴单的枝枝匝匝,透着露骨的真诚。
那些树就那麽简朴地站着,简朴里流淌着复杂,繁琐里镌刻着明了。简朴,是生命留给世界幸福的形式;复杂,是生命无法打捞的苍凉。核桃树大概也有它的心情吧。
突然想起初三教室前的那些合欢树,我们都喜欢合欢开的花,粉嫩且浓香怡人,那些合欢记载了我在初中的过往:每当考试失利或遇上烦恼,朋友都会拉我在合欢树下散步。合欢不开花时,我们就望着叶子祈祷;合欢开花时,花朵落得满地,我们就寻找一瓣最好看的插在对方的头上,或者当心翼翼的夹进日记本里,连同青春的琐事和美梦一块锁好。
记得初三那年春天,老师指着楼前的合欢说:“合欢花开的时分,你们就要离开了。”我们都笑指老师太煽情,可是心里都湿湿的……第一批合欢花开的时分,我们都开始互送留念,彼此祝愿。那些花,开了,又落了。我们揣着花一样的梦想开始编织新的征途。
其实,无论是合欢还是核桃树,都蕴藏着我们幸福的过往和憧憬,包含着一些青春的忧伤和恬淡的梦境。我相信每个人心中都有这样一些树,陪我们一起成长,带来四季变迁的感受和心得,扩大感情和想象的容量,见证生命的真实与尊严……