手表小学作文
你还在玩传统的橡皮泥吗?你知道超轻粘土吗?你会用超轻粘土做好看的手工作品吗?
今天,妈妈送我一盒高级橡皮泥——超轻粘土。根据说明书,我做了各种好看的模型,有小动物、也有小玩具。模型干了以后,又轻又环保,不变形、不发霉,超好用哦!
我把我做手表的经过和大家一起分享吧!第一步,准备一些紫色、粉红色、白色的超轻粘土和不同颜色的细彩笔;第二步,把紫色的超轻粘土搓成长条状,再压扁,用塑料刀修理成表带;第三步,把粉红色的粘土搓成大圆球再压扁做成圆形的表身,并把它粘在表带中间;第四步,把白色超轻粘土搓成小圆球,再压成圆形的表面,然后贴在粉红色的表身上;第五步,用彩色笔在表面上分别写上1-12个数字,然后用彩笔画上时针、分针和秒针。这样,一个简单又美观的手表就做好了。
怎么样?看完文章你就跃跃欲试了吧!心动不如行动,大家一起来做吧!