手表的作文
从前有块手表,它呆在世界上最好的手表店里。天还没亮,就已经有成千上万的人排在手表店门口了。营业员刚把门打开,大家就像洪水一样涌了进来,把原来空无一人的手表店,变成了热闹非凡的饭店。那块手表看着自己的伙伴一个个被硕大无比的手带到了另一个世界。
这时,一双温暖的手把它拿起来,它发现这是一个十一二岁的小姑娘,她有一头乌黑发亮的头发,细长的眉毛下有一双炯炯有神的眼睛,她跑到收银台付了钱,便兴高采烈地走了。
小姑娘走着走着,发现前面有一辆动物园的车子。但是这里的山路陡峭蜿蜒,一个不小心让动物园的狮子跑了出来。狮子发现了小姑娘,它张开血盆大口向她猛扑过来,小姑娘一刻也没有停留,向小树林中飞奔过去。手表想:“我不能让小主人受到伤害。”于是它发出了“滴滴、滴滴”的声音。小姑娘看了一眼手表,发现多了一个按钮,她一按,发现狮子不动了。她迟疑了一下,而后很快又恍然大悟:“原来这块手表是有魔法的,它可以让时间静止,它还会不会有别的魔法呢?”说完便急匆匆地走了。
第二天,小姑娘来到学校大声说:“这块手表有魔法,昨天没有让狮子把我吃掉。”“真的吗?”有位同学尖叫起来。那位同学不仅在说,也在想:“我一定要用它来得到数学考试的满分。”体育课时,他以要上厕所的借口回教室偷走了手表。一转眼,体育课上完了。数学老师面带微笑地走进教室,发完试卷便开始考试了,那位同学便用手表抄起了答案。小手表是不会让小坏蛋考满分的,它乱报答案,一节课就这样过去了,一下课那位同学就把手表还了回去。
第三天,老师怒气冲冲地走了进来说:“全班有一位同学只考了1分。”那位同学在全班的笑声中哇哇大哭。通过这件事,他明白了一个道理:如果不好好学习,想不劳而获,连魔法也不会帮助你。