手表的作文
大家应该都有手表吧!你们大多数是有指针的手表,而我的却不同,我的是电子表。
我的表很漂亮:浅蓝色的衣服衬在银灰色的表带上,十分柔软,表带有一个一个的孔,另一边有一个银白色的表扣,戴上去十分舒服。表的显示屏周围,除按钮外,都是银灰色的,好似一层雪白的银子铺在上面。表的反面有一个盖子,用手怎么也拧不开,原来,那是修手表时用特殊工具才能打开,盖子上有许多英文字母,大概是表的品牌吧。
如果把手表拉到最直,长21。5厘米,宽3。5厘米,表带宽1。5厘米。电子表可以设定在整点报时,也可以设为某个时间闹铃,给我生活带来极大方便。表上共有六个按钮,其中两个是装饰用的四个是功能钮。以下让我详细介绍这四个功能按钮的大用处:
第一个按钮在屏幕的左上角,这个键在晚上时可以用来照明,照明时间为3秒,虽然时间短,但依然十分耗电,用几次就不亮了;第二个按钮在屏幕的左下角,这个按钮的用处可大了,按一下就进入计时器,按两下进入调整闹钟响的时间,按三下进入调时间阶段,按四下则回到原位;第三个键在屏幕的右上角,这个键在普通状态下按住,就会出现月份和日期,而在计时状态下开始计时,再按一下停止计时,在调闹钟的状态下是调整键,在调时间状态下也是调整键;第四个按钮在屏幕右下角,这个键在普通状态下按住,就显示出闹钟的时间,在计时开始状态下是暂停键,在调闹钟与调时间里是切换键,同时按下三、四两个键,闹铃声响起,并取消闹钟,再按一次启动闹钟,同时按下二、四两个键,取消小时整点闹铃,再按一次启动。
这个手表给了我很大的帮助:每天早上它都像一位可敬的妈妈一样将我叫醒;在整点时像一名辛勤的工作者似的向我报时;每时每刻都像报告员似的给我报告时间、让我计时……
我的表好用吗?如果你觉得好用,就赶紧也去买一个吧!