手表的作文
上学期,我非常渴望能得到一款当时风行的手表。终于,在一个双休日,妈妈开车带着我到姜山,我用自己积攒下来的100元零花钱买了一块我梦寐以求的手表。它有5种功能,非常实用。我如获至宝,爱不释手,它成了我的心肝宝贝。
因为我是鄞州区游泳队的队员,所以每天下午都要在鄞州区游泳中心训练。龙年训练的最后一天,我游完泳,在更衣室换好衣服,准备回家——可就是忘了那块心爱的手表。这块手表就这样无声无息地落在游泳中心了。当天晚上,我发现手表“不翼而飞”了,便去问爸爸妈妈我的手表在哪里。他们帮我回忆了好多地方,我都说不是。当问到游泳馆的时候,我一时语塞,后来才想起是丢在那里了。我失望透了,不断地在心里责备自己,简直郁闷至极:这是我最心爱的的手表,它不可能再回到我的手中了!肯定被别人捡走了!
过完年,我又去游泳。当我无意中跟教练提起那块手表的时候,教练说有一块手表不知是谁的,现在放在前台柜里。我暗自高兴——过了十多天,丢失的手表竟然还能在这个时候失而复得!后来听妈妈说我才知道:是来游泳的好心人发现男更衣室的柜子里有块手表,看起来不错,便交给了工作人员。工作人员又把表放在前台柜上,让失主来前来领取。领回手表的那一刻,我在心里不断地感谢那位好心人:要不是他,或许我就要跟这块心爱的手表永别了!
到现在,我还没见过这位好心人的面。他也许和我一样,是位充满稚气的儿童,也许是位和蔼可亲的中年人,也许是位白发苍苍的老人……或许他认为做这件事只是举手之劳,但我却认为他有一颗金子般的心。赠人玫瑰,手有余香。只要人人都付出一份爱,世界将变成美好的人间。让我今后也做这样的人,把爱心传递……