梧桐树作文
在路的两旁,经常会看到很多毛毛,这些毛毛就来源于梧桐树。
梧桐树树干挺直,木材适合做乐器的面板。树皮绿色,平滑。树皮可以用于造纸和绳索等。种子可以使用或榨油。它为我们做出了重大贡献。
有一天,我问爸爸:“为什么4、5月梧桐树会掉毛呀?”爸爸神秘秘的说:“你上网查一查就知道了呀”我上网查了查:“原来,树皮的表皮之间,有一层分裂很强的细胞,这层细胞可以向内外分裂出新的细胞,那就是这些毛毛。”
毛毛可以说是种子呀!
看来植物对我们可真不少,我就制作了一个牌子——保护树木,人人有责!