欣赏的作文
我见过的美景无数,但总也抵挡不住我奶奶家那儿的家乡景。
沿着一条杂乱而又陡峭的小路走上去,便可到达山顶。首先映入眼帘的,是铺满石地的、金得发亮的松叶。大大小小的松树正屹立在其旁,守候着什么。透过松树枝间的空隙,可以看到对面巍峨的山峰上,还缭绕着几片浮云。山脚下,显得碧绿而又微微泛黄的梯田,正一层一层地跌落几户人家的烟囱里,已冒出了袅袅炊烟。它在空中摇荡着,摆了几下尾巴,便钻入了天空消失不见了。风吹过,门前的河塘微微泛起波澜,动作轻柔,时不时还发出一种清脆的声响。
夕阳西落,此时,它如最尊贵的皇后,身披的彩霞,比任何珠宝都耀眼。似有若无的浮云,便是她的仆人,一直静静地待在它身旁。
夜晚,天空中布上了点点星光,尤如黑布上,绣了几朵金黄的花儿。说真的。我太爱家乡景了,虽然,我已无数次欣赏过它了。