欣赏作文
欣赏!是用我们的眼睛,来发现人世间万物的真、善、美的。同时,也是用来发现真相的……。在此,我用亲生经历的两件事,来解释一下欣赏与被欣赏。
那天,我正放学回家,看到一个十字路口发生了交通事故。一辆小轿车撞上了一辆电瓶车,电瓶车被撞烂了,车主则被压在了电瓶车下,而小轿车车主却开着车逃逸了,路边站了些看客。
见此情况,我陷入了思考中,为什么有很多人看见了,却不去帮她一下呢?都是中国人,都是同胞,为什么就不能对受伤的电瓶车主伸出缓手呢?我想应该是因为,如果去帮了他,警察来了就脱不了干系,还有一堆的手续问题要麻烦,谁都没那么多的时间。二是因为,万一是帮了她,她又反过来说是你撞了她要你赔钱,那就更麻烦了。难道这世间就没有真情吗?
助人为乐乃做人之本,怎么能不去帮忙。她躺在车水马龙的马路中间,发生二次车祸怎么办?看看没人出手,我就没想那么多,不管三七二十一冲了上去。周围的人群和车辆看到我的举动,纷纷停了下来,拿出手机把我的“英雄事迹”拍了下来,同时也有人一起过来帮忙,把电瓶车移开。所幸的是,电瓶车主没有大碍,只是受了点皮外伤。大家都鼓掌表扬我,那个时候我有种荣誉感,成就感。我笑了,笑的是那么的天真、含蓄。这是我第一次得到别人的欣赏。
第二件事是,我和爸爸妈妈去沙滩边玩,我为一个小女孩点了个大赞。
那天,我们在沙滩边游玩,沙滩上的浪很大,打上来的浪水随时都能没过我的腰。我前面有个小女孩,比我矮多了,浪水都能没过他的肩了,紧跟着她的妈妈。突然,一个措不及防的浪打过来,大家都尖叫起来往沙滩跑。海浪使她翻了个大跟斗,她大口的呛着海水,拼命往沙滩爬。海浪退后,她狼狈地站了起来,她妈妈立刻过去抱她、安慰她。可她却并没有哭,笑着望着大海。
过了一会儿,又一个海浪汹涌而来,只见她奋力往沙滩上面奔跑,这下子浪花只打到她的小腿,她欢呼着跳起了舞。看到这里,我伸出两个大拇指,送两个大大的赞给她。这是我第一次欣赏别人。
欣赏!是一种给予、一种温馨,一种沟通与理解,一种信赖与祝福。