欣赏作文
世上有很多美好的事物值得我们学习与欣赏。有时候是一片出彩的作文,有时是一朵热衷于绽放自己的小花,有时是一副精致的画作。但似乎,“欣赏”只是限定在美丽的事物表面。可是,那一次,我改变了我的看法。
一个夏天,我参加了美术培训班。记忆犹新的是,那件事发生在一个沉闷的上午。
培训班新来了一名同学,当她站在众人面前自我介绍时,许多人都在下面窃窃私语,有的还发出鄙夷的笑声。她长得很胖,勉强可以从那脸上挤满的肉里找到两条缝似的眼睛,脸上长满痘痘,体态难看,马上有人低声给她取外号,叫“癞蛤蟆”。同学们对她的议论声不绝,传进她的耳朵里,她却像是习以为常的对自己摆摆头,我有点惊讶于她的镇定自若,同时也有点心疼。
下午,天空开始变得阴沉沉的,好像要下雨了。我和同学们仍然在画室里画画,新来的女孩就坐在我的前面,正在专心致志地画着,本着好奇的心理,我有意的稍稍站起身,抬起头,映入眼帘的是一幅精美的,栩栩如生的画作,她对色彩的搭配大胆新颖,是我从来没想过的组合,线条流畅活泼,像是画中的人物活起来了似的。我看的入了神,对她的印象也突然有了转变——一个并不美的外表却有那么丰富的内在。
当我们交作品时,天终于下起了倾盆大雨,豆大的雨点打在玻璃窗上,我因为没有带伞而格外紧张。正当我背着包站在门口止步不前时,一双厚实温热的手搭在了我的肩膀上,同时伴随的是一把漂亮的雨伞和清脆的声音:“你先用我的吧!一会儿我爸妈来接我。”是那名新来的女孩!转头看她,她还是满脸的痘痘,但每个痘痘却变成了调皮的孩子似的,在对我眨眼,好像在说,我们在开个玩笑,过几天就走啦!胖而圆的脸似乎也没那么难看了,不,很好看了。我感激地冲她道谢,她却摆手说不客气,两条缝似的小眼睛弯成了月牙儿。
也许每一副美丽的画作是由丑陋的画家所绘,也许一篇出彩的文章是由平凡的作家所写,但是,这一点也不影响我们对美的追求,不是吗?看着胖女孩用书包挡着头,从教室门口跑向她爸爸的车的时候,我突然发现,雨中的她是那么可爱,一如她的画……