欣赏作文
我不仅是一个聪明漂亮的小女孩,而且心灵手巧。我常常喜欢做一大堆的美食,虽然有时一不小心做成了黑暗料理,但是我的妈妈总会陪着我一起把它们吃得干干净净的,让我感觉那是这世间最美的味道。
最近妈妈上班很忙,每天晚上都要加班,于是我只能一个人在家复习、作业。今天我早早的把功课做完了,想着妈妈回家一定很饿了,就想给她做一份大餐,犒劳一下她。我站在冰箱前选来选去,那些食材,好像站军姿一样,摆放得整整齐齐的,我不知该如何选择了。忽然,我灵机一动,要不就用它们给妈妈做个创意甜品吧。于是,我拿出了一块方形面包,让老爸给我打下手。我先让爸爸把面包一分为二,再在上面挖一个洞,可是爸爸笨手笨脚的,差点把自己的手指划破了。我叹了口气,说:“您老还是歇着吧!”接着我把牛奶倒进洞里,再在牛奶上面放一些巧克力豆,然后把另一片面包盖上,面包的周围我还撒上了一圈苹果丁。哇哦,好吃的巧克力苹果点心做好了。最后把它放进冰箱冷藏一会儿,让牛奶吃起来更加的冰爽。我一抬头,看见爸爸趴在厨房玻璃门上馋得直流口水。他用赞许的目光看着我,脸上写着三个字:“我好饿”。我无奈的耸了耸肩膀:“不好意思,这是妈妈的爱心甜点!”
我高兴地给妈妈打了电话,告诉她这个好消息:“妈妈,你什么时候回来,我给你做了一个牛奶小蛋糕。”只听见电话那头妈妈的同事在一边称赞道:“真是你的小背心啊!”电话那头的我不禁害羞了。
过了好久,妈妈终于回到家,我连忙从冰箱里拿出亲手做的小甜点给妈妈吃。“妈妈,你辛苦啦,快点来尝一尝我亲手做的美味冰激凌蛋糕吧!”妈妈一边吃着一边连连称赞。“哇,我的女儿真棒啊,蛋糕好好吃。”我忍不住,也加入了吃蛋糕的队伍。我和妈妈一起开心的吃着,心里无比的满足。我的妈妈总是用亲切的话语鼓励着我,欣赏着我,她的话语就似一颗颗蜜糖,滋润着我的心田,让我鼓足了一切的勇气,去面对生活和学习上的困难。
有时候,话语是一把杀人的刀,有时候也是救人的药,有时候是使人快乐的糖。我希望这世上所有的人都把它变成甜甜的糖,让我们多多的用爱去欣赏别人吧!