欣赏作文
我,一个懵懂的男生,长了一张平凡的书生脸,不瞒你说,在这张脸上还透露出几分帅气呢!平时戴上一副方框眼镜,还真像一个知识分子呢!有人说我的长相注定了我与书有缘,我觉得说得不假。
书,看书是我最大的嗜好。我爱读书,书中精彩的片断深深地吸引我,书中的奥秘常让我百思不得其解;我爱读书,看到书就像饥饿的人看到面包一样爱不释手小说教给我做人的道理,诗歌唤起我对美好的追求,散文照亮了我前进的道路,童话让我辨别了真假、美丑与善恶我爱读书,一翻开书,我就全身心地投入另一个世界。书就像一个充满智慧的老人不断启迪我,又像一位真诚的朋友与我面对面的交谈。书给了我打开世界与未来的窗户,让我看到了广阔的天地与未来。
未来,我爱憧憬未来,有人说是浪费时间,我可不这么认为。一个人如果没有对未来的憧憬,对理想的追求,便会像一只无头苍蝇似地到处乱撞,终将一事无成。只有有了理想,有了明确的目标,人们才会去为之奋斗,为之付出,才会有成功。对于成功来说,这一切都是必不可少的,对我来说,憧憬未来给了我生活的动力,让我对未来有了不断的追求与向往,使我以乐观的态度迎接那美好的未来
然而,欣赏自己又是憧憬未来的前提,如果只有一味的空想而没有对自己的清晰认识,只会被人认为是好高骛远,所以我欣赏自己,欣赏自己的不轻易放弃,它让我在最困难的时候坚持下来,不因为挫折而停止奋斗与追求,它让我相信困难在强者面前只不过是“纸老虎”;欣赏自己能够对自己说我能行,它让我接受挑战,让我的羽翼丰满、硬朗;欣赏自己相信自己的才华,相信自己通过不懈的努力便可取得成功;欣赏自己在自信的同时不盲目乐观,它告诫我,今后的路还有许多没有走,不要因为一点小小的成功就此满足
古人云:“自知自力,方能胜己,欣赏自己,方能夺冠。”所以让我们学会去懂得自己,了解自己,欣赏自己。 我将牢记古人的教诲,欣赏自己,但决不“孤芳自赏”,时时认真解剖自己,寻觅引爆自己奋进的火花,这才是我欣赏自己的真谛。