莎士比亚说:“书是全世界的营养品。”书就像是一位良师益友。帮助我们打开制式的窗户,也给我们快乐的童年。
我刚上一年级时,妈妈给我买了属于我自己的第一本书,这本书也就是著名的《安徒生童话》。刚开始,我怕把它弄脏弄坏,所以我就给它包上了我最喜欢的书皮,并且每次看的时候我会都把手洗得干干净净,生怕把它弄脏。开始我读不太懂慢慢地,“白雪公主”的不幸让我同情:"三毛的遭遇让我感到自己的生活很幸福。
二年级的时候书中的`《海的女儿》让我知道了什么手机纯洁的爱情;
三年级妈妈给我买了《爱的教育》里面让我学会了阅读知识。
四年级借了一本《我的管好我自己》,这本书让我懂得了独立自律的故事。
书,是我最亲密的朋友,它给我知识,给我力量,我在书的世界无忧无虑地生活,读书已成为我生命中的一部分了。