天空给鸟儿自由飞翔的空间,鸟儿回馈给天空一片靓丽的风景线;大地给动物一片宽广的住处,动物回馈给大地一份生机与活力;海洋给鱼群遨游的胜地,鱼群回馈给海洋一派生机与众多。感恩老师,感恩他们为我们所做的一切。
老师,听起来既平凡又习以为常,但是老师又在传递一种神圣而不可磨灭的精神。也许曾经你每天都会听到老师在你耳边说许多的大道理,或一些重要的知识点,而你可能会觉得老师在那唠唠叨叨。尽管如此,我们心里还是知道老师每天苦口婆心地跟我们讲这些,都是希望我们每个人在未来的道路上有所成就。天下的老师心,就是一颗真挚的父母心!
感恩老师,是您在我犯了一些不该犯的错误而迷茫时,伸出您的援手,将我带出了困境;感恩老师,是您在我求学之路迷失了目标时,跟我谈话,让我重新找回了目标;感恩老师,是您在我一次次成绩考砸时,并没有责骂我而是鼓励我,让我拾起信心,对下一次的考试并没有退缩;感恩老师,在我们班有同学目无王法、调皮捣蛋时,没有像其他老师那样严厉对待,而是坐下来和我们谈心,跟我们聊天,就这样我们班在您的带领下,逐渐变得好起来。
有一次的记忆让我印象深刻,您走向讲台,每一步是多么的沉重,神情也有些沮丧,但您为了给我们更好的教学环境,假装得什么事都没有,继续给我们认真上课,可我们却辜负了您的用心,在下面聊得热火朝天,下课铃打响了,我们跟平常一样,往外跑去玩,老师便放下书往外走去。当我们都回到教室,一位陌生的老师走了进来,跟我们讲:“你们的老师生病了,由我代节课。”我们顿时感到十分惊讶与自责,之后的课上我们都十分认真。老师为我们,都累出病来了,我们还好意思不努力吗?事后,您知道我们在您不在的几天里,表现得非常好,也感到十分欣慰。
“谁言寸草心,报得三春晖。”老师,这句诗是送给母亲的,我把这句诗同时送给您。我觉得,天下恩师情,无异父母心!