我的理想作家作文
有人说,医生是救死扶伤的白衣天使;有人说,科学家是跨越时代的桥梁;还有人说,老师是无数鲜花的浇灌者,为新世纪培养人才。这是他们的理想,而我的理想是当一名“人类的精神食粮供应者"——作家。
小时候,我就与书结下了不解之缘。从小画册到文学名著,无一不吸引着我。《绿野仙踪》那一次次友谊,团结与黑暗的较量,常常浮现在我眼前。《骑鹅旅行记》那如诗如画的语言,使我身临其境。《感恩父母》一篇篇感人至深的故事,催人泪下……
如果我当上了作家,我会写出一部让人一读就舍不得放下的好作品,就像那一套风靡全球的《哈利,波特》一样,让人们意识到勇气、友谊、善良的重要。让孩子们从小就知道这些比金钱、利益、名誉重要得多。
我也知道,要完成这个理想,我还要付出巨大的努力。我会严格要求自己,在平时看书时不单单看情节还会摘抄好词好句我还要在生活中多积累素材,让自己可以随时动笔。理想是人类进步的阶梯;理想是人类奋斗的勇气;理想是照亮人生的灯光。理想将会一直伴我前行。