我的理想作家作文
狼的理想是草原,小溪的的理想是大海,老鹰的理想是天空。所有人都有理想,我的理想是当一位平凡的作家。
别人都说,这个理想太平凡,但俗话说得好:“生活的理想就是理想的生活。”这个理想,值得我为之奋斗。
第一次看书时,我就被书本中精彩的故事吸引了眼球。此时,当作家的这个念头就在我心中生根了。当我读了太多书的时候,我决定,我要当作家,当一名能使阅读变得快乐的作家。
可那时我的作文功底很差,大家都嘲笑我,但我却毫不在意。因为放弃了一个理想,就没有目标,就不能进步,那人生还有什么意义呢?于是我每天都坚持看书,一个再平凡的理想都有人坚持,何况是当一名作家呢?
在我的想象中,当上了作家的我天天待在家中,写着一篇又一篇的文章,改了一遍又一遍,却毫不疲倦,写出了一本又一本能让人快乐的书。
梦想是靠努力得来的,成功是由十分之八的努力和十分之二的运气得到的。于是从那天开始,我一直努力学习,每天都写日记,每天都看作文书,为这个平凡的梦想奋斗。
理想是石,磨出了星光;理想是光,照亮了大地;理想是路,让你走向了成功。我正在这条道路上慢慢地前进着。