“穿上拖鞋,地上凉。”妈妈皱着眉头看着我光秃秃踩在地上的双脚说道。我不以为然,仍旧我行我素,光脚跑来跑去。
我从小就这样,喜欢光脚在地上行走,用妈妈的话来说就是:“这孩子小时候把她惯坏了,太亲近大自然了。”确实,小时候,爸爸的事业刚刚起步,妈妈就打下手,根本抽不出时间来管我,好在有姨管我。但是,姨家的女儿喜欢光脚在草地上跑,于是我也有了这样一个不得体的毛病。妈妈为此很伤脑筋,想了很多办法,我却屡教不改。
“宝贝,穿上鞋,地上凉,别看现在没有病,老了病全都找到你头上来了。”我正在吃饭,妈妈突然冷不丁的对我说,我抬头看着妈妈,嬉皮笑脸道,“那都是老了以后的事了嘛!“”你呀你!”妈妈恨铁不成钢的戳着我的额头,简直是对我无话可说。我也乐得个清闲,光脚滴流滴流爬到电脑椅上玩电脑了。
几天相安无事。这天,“咱家是不是该铺个地毯了?”爸爸若有若思地说道,妈妈一拍脑袋,惊喜的叫道,“对啊!我怎么没想到,这样宝贝光脚跑在地上也没多大事了。”我一愣,爸爸只是随便一提,妈妈居然这么大反应?
我灰溜溜的穿上鞋,“妈,不用铺地毯了。你看你女儿都知道穿鞋了。”妈妈捂着嘴笑了,爸爸也跟着笑了。好啊!他们两个居然联合起来玩我,我佯装恼怒的扑向他们……
光脚踩地的事情还是会有发生,但已经少之又少了。我很开心我改变了这样一个微不足道却很重要的小细节。