我有个好朋友,名叫小明。小明和我一起长大,是“标准”的青梅竹马。小明是个非常腼腆,甚少和班上女生相处的一个男孩。可当然的,那些女生里并不包括我。同时的,他也是个非常帅气的男生:高挺的鼻子、性感的薄唇、深邃的眼睛、古铜色的皮肤等,无论哪一样都能引起一派女生的欢呼声、尖叫声啊!
除了样貌上赢人一等,他的学术上更是更胜一筹。在班上,他是个名列前茅的好学生,从没人能与他相提并论,并且角逐第一名,这里面包括班级第一、年级第一、模范生等。但是,他也是个尽责的“小老师”,无论同学问了他多少问题,他都会细心地、耐心的一一为他们解惑、解答。因此,对于班上同学来说,他无疑是班上的“救世祖”,“救”他们于水深火热之中。
在运动方面,他也是个高手。他擅长跑步、跳高、跳远、三铁等。每年的运动会,他总会在一堆高年级的学长们当中脱颖而出。他常常代表学校参加一些校外的比赛,虽然有相当多的高手,但他总能成为那匹黑马,逆转局势,夺下奖牌。学校的领导、老师以及学生都以他为荣。
但看似万能的他却也有着很多的缺点,包括不擅长于陌生人沟通、东西丢三落四、糊里糊涂等。虽然他各方面都非常卓越,但他仍然与正常人一样有着缺点,而并非完美的。然而,对我来说,我拥有他这般的朋友,我引以为傲。