在我们的一生当中,总会有许许多多的令人感动和温暖的事情,可能只是一件微不足道的消失,但依旧可以温暖我们心中的一个边角。
在我的印象中,就有着这样一件事。那个画面经常浮现在脑海里。
“娘啊,儿对不起你……”一个个调皮的音符在我耳边响起,是的,我看到了这样一个场面:一个缺少了一双腿的人趴在一个板子上,他用那磨烂的双手在地上前行,后腿却无奈的放置在板子上,动弹不得,他的眼神里,充满了乞求和渴望,他是多么的无助,多么的可怜啊!
“一角钱,一角钱,一元钱,五毛钱,一元钱……”好心的人,将钱投入他身前的那个已经破的不能再破的碗里,看着看着,我不觉流下了一滴晶莹的眼泪,我不知道我为什么会哭,但是直觉告诉我,我要帮他一把!我搜遍全身,找出了仅有一元钱,我走过去,把钱放进碗里,过了一会,他爬到一个三轮车的后面,车挡住了他的路,我再次向前请车主把车向前挪了挪,给他让出了一条路,他对我笑了笑,向前爬去,只有他努力,前面的希望才不会一点一点的消失。
这一角钱对于我们来说或许真的不算是什么,但是对于他们确实弥足的尊贵。我们要懂得珍惜,珍惜现在的生活,要学会知足,知足现在的好日子,不用为了生活而奔波。同时,我们也要帮助一些需要帮助的人。