激动人心的运动会作文
十月,金桂飘香,我们迎来了期盼已久的一年一度的校运动会。
这次运动会我们班参加的项目有很多,每位运动员拼尽全力,发挥得都很不错。其中让我印象最深刻的就是男子400米跑步决赛了。
比赛就要开始了,只见我们班的运动员吴思锐站在起跑线上。他跨开步子,弓起背,整个身体用力往前倾,看起来似乎下一秒就要冲出去了。“砰”,发令枪一响,我们还没反应过来,运动员们就像离弦的箭一样冲了出去。吴思锐甩动双臂,迈开大步,直直地朝前猛冲过去,一开始就遥遥领先,大家激动得满脸通红,扯着嗓子大喊加油。
不一会儿,赛程过半,所有运动员的速度都慢了下来,吴思锐也有些体力不支,矫健的步伐渐渐沉重,几次差点丢了领先的位置。还剩最后50米,开始冲刺了!他咬紧牙关,握紧拳头,打起精神,开始加速,同学们也纷纷挤到赛道旁为他呐喊助威。奇迹出现了,刚才那千斤重的双腿顷刻间似乎变得轻盈了许多!快了!快了!终点近在眼前。他头一抬,胸一挺,第一个飞身冲过终点线,四周掌声雷动。听到自己的成绩已打破学校运动会记录,吴思锐激动万分,我们每一个同学更是骄傲满满,大家都由衷的佩服他,纷纷夸他是学校的跑步大明星。
这一次精彩纷呈的运动会,是我们十班人永远也忘不了的记忆。